2週間検診と1ヶ月検診での赤ちゃんの服装について悩んでいます。大きめの上着を着せて、足元は靴下で対応すれば大丈夫でしょうか?皆さんは真冬の外出時、どのようにされていますか?
【1ヶ月検診*赤ちゃん服装】
もうすぐ2週間検診と1ヶ月検診があります
その時の赤ちゃんの服装なのですが
短肌着・長肌着・ツーウェイオールの上を
どうしようか悩んでいます
少し大きめの上着を1枚買ってあるのでこれを上に
着せれば大丈夫でしょうか?
あと足の先が空いているので靴下を履かせて…
どう思われますか?
真冬の赤ちゃんの外出
皆さんはどうされますか?
- ゆきだるま(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
✩
ほんのちょっと駐車場出るくらいなら肌着にカバーオールに毛布くるんで行っちゃいます🥺
退会ユーザー
院内が暖房効いてるので、短肌着+カバーオールを着せて気になるならば靴下ですが1ヶ月検診ならばタオルケットにくるんであげれば足も入るので靴下もいらないと思いますよ⭐️
-
ゆきだるま
上着を着せても足は出ないのでやっぱり靴下はいらなさそうですね(^ ^)
タオルケットはおくるみがあるのでそれで代用しようと思います!ありがとうございます♡- 1月7日
退会ユーザー
写真のような上着着せてました☺️
室内入ったらぬがしてブランケットでおくるみするかかけるかにしてました😊
-
ゆきだるま
同じような方がいて良かったです♡やはり院内ではこの上着だと暑いですよね…るさんの様におくるみを持っていってそれに着替えさせようかな(^ ^)ありがとうございます♡
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域にもよりますが、こんなモコモコは必要ないかなと感じます。
-
ゆきだるま
そうかもしれませんね^ ^
Emiさんはどうされますか?- 1月8日
sh
私ももう少しで1ヶ月検診ですが、北海道でバス停まで歩きなのでモコモコで行く予定です!
ゆきだるま
退院の時そうしたのですが、なんだか私の抱き方が悪いのか不安定で怖くて 笑