※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

娘のアレルギーについて、医者から少しずつ卵白をあげてみてはと言われたが、反応が出た場合の対処方法が分からない。乳製品は牛乳で反応が出たため、ヨーグルトを加熱してあげるのはいいでしょうか。どうすればいいか不安です。

アレルギーについてです。
現在1歳3ヶ月の娘が卵白と乳製品アレルギーがあります。
8ヶ月のときに調べたら卵白がクラス4で乳製品がクラス2でした。(でも反応は乳製品の方が大きい)
それから完全除去していたのですが、最近また調べたら卵白が3に下がっただけであまり変わっていませんでした。
そしたら医者(アレルギー専門医ではなく小児科)は少しずつあげてくださいと言ってきたのですが、また反応が出たらどうすればいいんでしょうか?
ちなみに乳製品は牛乳を小さじ2あげただけで顔に発疹が出ました。
ヨーグルトを加熱して少しずつあげたらいいでしょうか?
何からあげたらいいのかわからないし怖いのです。
よろしくお願いします。

コメント

krmama🍎🍏🍎

我が家もたくさんアレルギーあります。
卵は5で乳製品も5ですがずっと少量たべさせて慣らしてます。
牛乳やヨーグルトではなく加工品から慣らしてみてはどうですか?乳製品の入ってるパンやおやつなど😳ずっと慣らしてから牛乳、ヨーグルト、チーズなどたべさせていくようにしました!
卵も加工品でずっと慣らしています👌

薬は貰っていますか?顔に発疹程度なら何時間で引くか。湿疹の具合にもよりますが薬飲ませて様子みて病院でいつ何をどれくらい食べて出たかまた報告するようにしてます。
加工品も病院で何にどれくらい使用されているかの成分表とか貰って様子みながらたべさせてます☺️

• なっちゃん

なっちゃん

加工品!なるほど!
    少しずつあげてくださいと繰り返すばかりで何をどれくらいあげればいいのか分からなかったのでありがたいです。
    卵はボーロとかですかね?

薬貰ってないです。
    なるほど…成分表も貰っていないので次行ったときに貰うか、もしくは病院変えた方が良さそうです🤔

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

わが家の下の子は、卵白3、牛乳1のアレルギーがあります。
乳製品は、アレルギーでたことないので除去してません。
卵は、反応がでます。
卵の入ったお菓子を少量からあげてます😊

アレルギーを押さえる薬をもらってあるので、反応がでたら飲んで病院です。

• なっちゃん

なっちゃん

やはり加工品からあげるのが良さそうですね!
    薬貰ってないので貰うまではあげるのやめようと思います。
    ありがとうございました。

• 1月7日
☺︎

うちの息子も乳アレルギーあります。
7ヶ月の時に調べたらクラス3でした。
そして先月また調べたらクラス2になってました!
なので、今月から負荷試験始める所です。

11月に娘が食べていたチーズを息子が食べてしまい、全身にボツボツができて病院に行った事があるのですが、そのときにアレルギー反応を抑える飲み薬を処方してもらい内服しました!