※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

今日はチキン南蛮にしようとムネ肉に下味を付けていたのですが、母から…

今日はチキン南蛮にしようとムネ肉に下味を付けていたのですが、母から新鮮なお刺身と煮付けを貰ったので急遽メニュー変更する事にしました😄

そこで今ムネ肉を下味につけてるのですが、それをどうしようか悩んでます🤔
明日は義両親と食べるのでチキン南蛮は明後日か明々後日になる予定です!

①下味の液だけ捨てて肉を冷凍保存
②衣つけて焼くだけ焼いて冷凍保存
③その他オススメの対処方法あれば教えてください!!

コメント

匿名希望

私なら②か、下味ごと冷凍します😊

オシリフキー

こんにちは。
私なら衣付けて焼かずに冷凍するかな。。

ままさん

下味の液ごと冷凍しておきます(^^)

なーちゃん

下味の液も一緒に冷凍します!

★

まとめてすいません💦
回答ありがとうございます!!
下味ごと冷凍しておきます😄🙌