※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

お昼ご飯はお金がかかると感じている方がいます。残り物がなく、購入する際も高くなりがちで、メニュー選びも難しいとのことです。皆さんはどう思いますか。

お昼ご飯って、一番お金がかかる気がする…🤔

残り物もないし、買っても微妙に高くなるし、メニューとしてもなんか難しかったりする。

みなさんどうですか?

コメント

ポンコツすぎたろう

うちは朝はパンと果物なので夜ご飯の残りを食べてます。

ゆき

お昼は簡単なものしか作らないのでそれほどお金かかりません😂

はじめてのママリ

主人のお弁当作るのでその残りが多いですが、晩御飯を残して回すことも多いです!
何も無い時は、レトルトのカレーや野菜たっぷりの袋麺、オムライスや親子丼、豚丼などなど。
主人はあまり好きじゃないけど自分は好きなものをお金をかけずに(100円以下)作るようにしてます♬

はじめてのママリ🔰

お昼は自分だけなので、おにぎり2個握って食べて終わりです🍙朝はトースト2枚🍞毎日トーストとおにぎりだけど不思議と飽きません🙂

桜🌸.蘭💠

冷凍うどんに油揚げのセットや、
炒飯を色々な味変えて作ってます‼
後は夜ご飯の筑前煮などは大量に余るので食べたりご飯無いときは正月のお餅と一緒に食べたりしてます😉
お金かけたら きりがないです😂

R&Yママ

ほぼ毎日目玉焼き丼です😂😂
それにプラスソーセージですかね

こっちゃん

夕飯のご飯を多めに炊いておいて、翌日の昼にチャーハンするのが楽ですね。
あとは焼きそばやうどん、パスタなどであまりお金はかけてないです。