コメント

ひいらぎ
認可保育園の場合は役所に申請ですが、認可外の場合は直接保育園に電話で入園の旨を伝えれば大丈夫です🙆

はじめてのママリ
うちの所は役所に問い合わせてそこでの手続きでしたよ☺️ちなみに公立です✨
-
ままま。
先に役所の方がわかりやすそうですね💭ありがとうございます✨- 1月7日
ひいらぎ
認可保育園の場合は役所に申請ですが、認可外の場合は直接保育園に電話で入園の旨を伝えれば大丈夫です🙆
はじめてのママリ
うちの所は役所に問い合わせてそこでの手続きでしたよ☺️ちなみに公立です✨
ままま。
先に役所の方がわかりやすそうですね💭ありがとうございます✨
「保育園」に関する質問
もうどうしたら良いか分かりません。 この前から失敗だらけです。 8月8日にブレーキとアクセルを多分、踏み間違えて追突事故をしました。 多分、ブレーキを踏んでその間に鞄の中にある水筒等を取ろうとして目線を横に向…
小学校の夏休み中、下校班のことで学校に相談をしました。 内容は、うちの子のことがイヤで一緒に帰りたくないと同級生(小一)の班の子のお母さんから直接言われたことが ずっと胸に刺さっていたからです。 うちの子は…
2歳の次男の事なんですが、度々腹痛を訴えて 排便したそうにしますが、少量しか出なかったり 出てもコロコロ便だったり、たまに普通便が出たり💩 食事の間や食後に腹痛を訴える事が多いです😣 小児科で浣腸してもらってか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま。
なるほど!認可かどうか確認してみます😊✨