※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
その他の疑問

11月に下の子が生まれました。上の子は保育園に預けています。仕事復帰…

11月に下の子が生まれました。上の子は保育園に預けています。仕事復帰する予定で、きっと11月だと入れないと思って早めに復帰する予定ではいたのですが、先日上の子の担任の先生から 何月に預ける予定ですか?預けることを園長先生に言ってた方が良いかと思います。 と言われました。今年は兄弟がたくさん生まれているみたいで、入れない可能性もあるから教えてくれたと思いますが園長先生には何てお話をすれば良いと思いますか??
下の子も預ける予定だけど、11月だと難しいですよね…?みたいな感じでしょうか??

コメント

キャロ

4月の一斉入園は入りやすいし
11月の途中入園は難しい
と思いますが、何月に預けて復帰する予定と言うのは別に園長先生に言わなくてもいいんじゃないですか😅?

• at

at

よく分からなかったのでもう一度確認したら、やっぱり保育園に通っている子の弟妹で今年生まれた子がすごく多いみたいで11月生まれということもあって入れない可能性もあることを心配して、園長先生と話してみた方が…と言ってくれたみたいです!ありがとうございました😊

• 1月8日