※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn♡
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートを嫌がり、YouTubeを見ながらしか座らない。困っています。どう対処すればいいでしょうか?

どうしたらいいでしょうか・・・ちょっと長くなります(><)上の子が一年以上も前から物凄くチャイルドシートを嫌がるのですが、チャイルドシートは義務なので泣こうがわめこうが座らせます。座らせるときに仰け反ったりするので本当に疲れます。いっとき知らないフリしてたらそのうち静かになるかと思ってもひたすらギャン泣きです。前はおもちゃを握らせたり、ちょっとしたお菓子を握らせてどうにかなっていました。(本当は物でつりたくないんですが・・・)最近はYouTubeを見ながらじゃないとダメです。目的地まで時間がかかる時もその間中ずっとで、電話とかが掛かってきて少し携帯を取ると凄い勢いで泣きます。最初の方は命にかえられるものではないし仕方ないか・・・と自分言い聞かせていましたが、きっと娘の中ではチャイルドシートに座ったらYouTubeと言うのが当たり前になっていると思います・・・目も悪くなるし、YouTube見るのが当たり前になりたくありません・・・本当に自分でも反省しているのですが、どうしたらいいか解決策が見つかりません(泣)チャイルドシートを嫌がるお子さんに対し、どのように対策されていますか?沢山の意見を頂けると幸いです!

コメント

まぐ

上の子にもYouTubeは見せた事がないのでスマホは渡さないですが、車の後方モニターには常にDVDが流れてますよ🤭💦

• kkn♡

kkn♡

コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)
    なるほどですね!やっぱりDVDがいいですよね!モニター設置を考えようと思います!

• 1月7日
ふうとも

うちの上の子もしばらくYouTubeなしで乗れませんでした😅
でも下の子が生まれる少し前、2歳半くらいから何もしなくても乗れるようになりました。自分からよじ登って乗ります😊何かしたわけではないのですが…時期的なものですかね…?

• kkn♡

kkn♡

同じ方が居て安心しました😣
    時期的なものなのかな・・・とも思ったこともあります(><)
    もう少ししたら自分から乗ってくれますかね(笑)そう願いたいところです😅

• 1月7日
ことり

うちは下の子が生まれてから、1歳から使えるジュニアシートに変えました
チャイルドシートだとやはり窮屈だったみたいで、ジュニアシートになってから落ち着きました
もっと小さい時は同じようにiPadに動画を入れて、それを見せて気をそらせていましたが、いつの間にか見なくても平気になりました
あまりアドバイスにならずにすみません…

• kkn♡

kkn♡

ホント、まさにジュニアシートを通販で探しているところでした!!!
    チャイルドシートでは窮屈なのかな・・・と思い。
    やはり窮屈なんですかね(><)
    1万前後とかでも色んなのがあるので購入しようと思います!
    ちなみにどのジュニアシートを使われていますか??相談ばかりですみません😓

• 1月7日
  • ことり

ことり

下の子のチャイルドシートがフラットになるタイプのものだったので、コンパクトな日本育児のものにしました

• 1月7日
  • kkn♡

kkn♡

お返事頂きありがとうございます!
    日本育児のジュニアシートも安くて色々ありますよね(*^^*)
    参考にさせていただきます!

• 1月7日
ありさ

うちの子もチャイルドシートを嫌がって脱出してたので車にナビ付きのDVD付けましたよー!中古で1万ぐらいで付けれました😊
常に大好きなおかあさんといっしょのDVDを流し続けてます😂

• kkn♡

kkn♡

やはりナビがいいですかね・・・いずれは付けなきゃと思いながら、まだ付けてないのですが・・・😁
    1万くらいで付けれるなら良いですね!私も探してみようと思います!

• 1月7日