※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車持ってない方、チャイルドシートは買う?借りる?赤ちゃん連れでレンタ…

車持ってない方、チャイルドシートは買う?借りる?

赤ちゃん連れでレンタカーを借りようとしています。
今回は初めてなのでレンタカー屋さんでチャイルドシートも借ります。
今後はカーシェアも検討しているし実家の車を借りることもあるので、チャイルドシートを買うのもありかなと思っているのですが、普段車に置いておけないのにチャイルドシートを買うのは場所取るなあと躊躇しています。

トラベルシステムがいいのかなあと思っているのですが、車がない割にハイスペックな気もしてならず…。
でもカーシェアもレンタカーも歩いて10〜15分かかるからトラベルシステムの方がいいのかなあと思ったり。

車持ってない方、チャイルドシートはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シートベルト固定の安いの使ってました
私は1人では乗らなかったので旦那が家の前まで車持ってきてくれてそれからチャイルドシートつけて出発な感じです

はじめてのママリ🔰

うちも車がなくてカーシェアで写真のやつ買いましたよ〜
上の方と同じく夫が家の前まで車できてチャイルドシートつけてます!