※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

カニ本体は食べさせたことないですが、魚肉ソーセージは食べたことがあります。エビは食べられますが、本物のカニは試した方がいいでしょうか?

カニいつ食べさせましたか?
旦那がカニアレルギーのため(カニカマや魚肉ソーセージは食べられる)まだカニ本体は食べさせたことないです。
アレルギー表記にカニが書いてある魚肉ソーセージは食べたことはあります。
エビは食べられます。(旦那はたくさん食べると蕁麻疹出ますが娘は大丈夫でした)
魚肉ソーセージが大丈夫でも本物のカニ(言い方わからないですが笑)は試した方がいいですか?

コメント

さらい

一歳でたべてます。(*^^*)

• maa

maa

ありがとうございます😊
    なかなか食卓にカニは出せないのでお寿司屋さんとかに行ったときに食べさせてみます。

• 1月7日

うちは夫婦ともにアレルギーないので1歳すぎてから食べさせました(*^^*)
旦那さんがアレルギーあるなら、本物のカニも試した方が安心かなと思います✩*॰¨̮

• maa

maa

食べて問題なければ安心ですもんね。
    食べさせてみようと思います!

• 1月7日

アレルギーは遺伝しないですよ🤗

• maa

maa

主人は卵アレルギーも小さい頃持ってて、娘も卵アレルギーあるので多少の遺伝はあるのかなと思ってます💦
    出るとは限らないですけどね💦

• 1月7日

退会ユーザー

医学的にはアレルギー遺伝しないとされてるんですけどね💦
    アレルギー怖いですよね。
    うちの子はたまごと犬アレルギーです。アレルギーの採血結果で甲殻類🦞🦀大丈夫だったので欲しがればあげる予定でいますよ♩

• 1月7日
  • maa

maa

そうなんですね💦
    でもパパが卵アレルギーなら遅めに始めた方がいいと先生に言われました💦
    甲殻類は大きくなってからアレルギーになるらしいですね。
    うちの旦那は高校生のときにカニアレルギーになりました。

• 1月7日