コメント
sena
離乳食の時ってバンボとかですか?一時期うちの娘も離乳食時にギャン泣きして、抱っこして落ち着くとバンボで食べれたりしてましたぁーf^_^;寂しいのかなぁと思ってます。そして、いつの間にか収まりました…
すぃしょー
うちも離乳食中に泣きます。
泣きながらでも口をあけるのであげていて、そのうち泣き止んでペロッと完食します。
なんとなくですが嫌いな食材やご飯の固さ、あとはお茶が飲みたい時に泣いてる気がします。
おもちゃやほんとはしたくないですがテレビをつけて気分転換させるとそのあとはすんなりといくので今はそんな感じでしています。
-
あおたま2514
うちも同じです!ギャン泣きですが、食べます(´∀`;)自己主張がでてきた証拠なんでしょうか…同じような方がいて少し安心しました。
気分転換しながら、食事してみます。いつか泣かなくなると信じて!(´∀`;)- 5月11日
あおたま2514
うちは、バンボ拒否で今は豆椅子に座って食べさせてます。寂しいんですかね?楽しく食事してほしいなーと思うんですが、最近は毎回ギャン泣きでお手上げです(;・∀・)
sena
そうだったんですねー、うちの場合なので効くか分かりませんが抱っことかすんなり解決できるといいですね(*థ౪థ)赤ちゃん言葉翻訳器が欲しくなりますーσ^_^;
あおたま2514
赤ちゃん言葉翻訳器!ものすごく共感します!(笑)いつの間にかなくなったとのことなので、うちもそうなるといいなぁ…抱っこで気分転換!頑張ってみます!ありがとうございます(*^^*)
sena
食事の度だから毎回泣かれると病みますよねぇー(ノ_<)助けてくれる人もいないし…魂出ちゃう↓
うまくいくこと願ってますー
あおたま2514
ありがとうございます!
今朝の朝食は、なんとか泣かずにクリアできました〜!理由はわかりません(´∀`;)
sena
こんにちは★
あららー、何だったんでしょうね〜。せっかくだから理由分かると次にも生かせるんですが…でも、とりあえずギャン泣きせず食べてくれたなら良かった‼︎
因みにうちは今日食事中にギャン泣き…食事止めて布団に寝かせたらバタンキューで寝てしまいましたf^_^;うーむ、我が子なのに良くわからん(*థ౪థ)笑。