※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたま2514
子育て・グッズ

離乳食の時に大泣きする11ヶ月の赤ちゃん。抱っこすると食べるが、戸惑う。これは普通のことですか?

もうすぐ11ヶ月
最近、離乳食のたびに大泣きします💦
まずいのか?何か嫌なことがあるような泣き方で、こっちもかなり戸惑います。
抱っこして、落ち着くと、ペロリと完食するんですが、こんなことってありますか?
離乳食前は機嫌もいいし、大泣きするのはご飯の時くらいです。こっちもどうしていいかわからず。せつなくなります…

コメント

sena

離乳食の時ってバンボとかですか?一時期うちの娘も離乳食時にギャン泣きして、抱っこして落ち着くとバンボで食べれたりしてましたぁーf^_^;寂しいのかなぁと思ってます。そして、いつの間にか収まりました…

• あおたま2514

あおたま2514

うちは、バンボ拒否で今は豆椅子に座って食べさせてます。寂しいんですかね?楽しく食事してほしいなーと思うんですが、最近は毎回ギャン泣きでお手上げです(;・∀・)

• 5月10日
  • sena

sena

そうだったんですねー、うちの場合なので効くか分かりませんが抱っことかすんなり解決できるといいですね(*థ౪థ)赤ちゃん言葉翻訳器が欲しくなりますーσ^_^;

• 5月10日
  • あおたま2514

あおたま2514

赤ちゃん言葉翻訳器!ものすごく共感します!(笑)いつの間にかなくなったとのことなので、うちもそうなるといいなぁ…抱っこで気分転換!頑張ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 5月10日
  • sena

sena

食事の度だから毎回泣かれると病みますよねぇー(ノ_<)助けてくれる人もいないし…魂出ちゃう↓
    うまくいくこと願ってますー

• 5月10日
  • あおたま2514

あおたま2514

ありがとうございます!
    今朝の朝食は、なんとか泣かずにクリアできました〜!理由はわかりません(´∀`;)

• 5月11日
  • sena

sena

こんにちは★
    あららー、何だったんでしょうね〜。せっかくだから理由分かると次にも生かせるんですが…でも、とりあえずギャン泣きせず食べてくれたなら良かった‼︎
    因みにうちは今日食事中にギャン泣き…食事止めて布団に寝かせたらバタンキューで寝てしまいましたf^_^;うーむ、我が子なのに良くわからん(*థ౪థ)笑。

• 5月11日
すぃしょー

うちも離乳食中に泣きます。
泣きながらでも口をあけるのであげていて、そのうち泣き止んでペロッと完食します。
なんとなくですが嫌いな食材やご飯の固さ、あとはお茶が飲みたい時に泣いてる気がします。
おもちゃやほんとはしたくないですがテレビをつけて気分転換させるとそのあとはすんなりといくので今はそんな感じでしています。

• あおたま2514

あおたま2514

うちも同じです!ギャン泣きですが、食べます(´∀`;)自己主張がでてきた証拠なんでしょうか…同じような方がいて少し安心しました。
    気分転換しながら、食事してみます。いつか泣かなくなると信じて!(´∀`;)

• 5月11日