※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1gal2boys
家族・旦那

子どもの名前について・・・・。みなさんどんなって付けましたか?!我が…

子どもの名前について・・・・。

みなさんどんなって付けましたか?!
我が家は、長女が付けました♡
産まれる前からずっとその名前を呼び、生まれても子ども達はそれで呼んでます。

家族はいいんじゃない?っと最初言ってたくせに、色んな人に色々言われたようでやっぱり他候補ないの?って!
一生に一度ましては男の子だからと。
わたし的にはしっくりきてるし♡♡名前考えようってずっと言っていたのに、旦那もそれでいいんじゃんと他の候補考えてません。
あとは漢字を考えるだけだだたのに、
旦那側を本当人に流されやすいからそんな所が嫌です。
由来も実際上2人もしっかりとした意味あるのかなぁ?って思ってしまいます。あとからこんな意味で・・・・みたいな所が少々あり。
ただこの今付けようとしてる名前が嫌なだけだろ?ってしかおもいません。

みなさんはどうですか?

コメント

あゆた(*˙O˙*)

私も今妊婦ですが
女の子ならこれ、男の子ならこれ、
と長女がつけてくれました!!(笑)

赤ちゃんは女の子なので
娘が付けてくれた(ゆめ)に
しようと思います♪

• 1gal2boys

1gal2boys

いいですね♡
    我が家は結局娘がつけてくれたやつに決まりました♬でも、漢字が納得いかなく↓

• 5月12日
らら

うちは、名前をつけるまでかなり時間がかかりました。私と旦那のつけたい名前が全然違うのです。私は、画数と呼びやすさを気にしていて、旦那は名前の意味や、キレイな漢字をつけたいと言って、全く合いませんでした。それで、イライラしたり、、、(笑)

やっぱり、お互いが納得しないと決まらないので、その名前がいいのであれば、どうにか旦那さんを説得してみるしかなさそうですね!頑張ってください!

• 1gal2boys

1gal2boys

やっぱり、名前考えるの大変ですょね↓↓
    我が家は上2人《琉》ついているので、つけたかったけど、合わないみたいだ😵3番目だけ漢字がバラバラなのが納得いかず↓

• 5月12日
y

本などみながら考えてましたが、初めての子という事もあって旦那と私の名前の頭文字をとって名付けました(*´°`*)♡ 気に入ってます!

• 1gal2boys

1gal2boys

我が家は上2人《琉》がついているので、次も琉つけたいんですが、合わないみたいで↓どうしょうって感じです。

• 5月12日

下の子はお兄ちゃんが名前つけてくれましたよ!
候補を旦那と考えて、名字に合う字画を探して、響きを大事にしました!
私自身弟の名前をつけさせてもらったので、弟の事がかわいくてしょうがありません(●´ω`●)17歳離れてるからかもしれませんが(´(ェ)`)