胃腸炎のお世話は、病院で処方された薬を飲ませて水分補給と消化の良い食事を与えると良いです。ジュースは控えめに。うどんやゼリー、たまごボーロなどは食べられるものです。
胃腸炎のときのお世話の仕方を教えてください🙇♀️✨
1/4から1日1ー2回嘔吐があるのですが、病院でもらった薬を飲ませるほか、水分補給と、消化の良い食事を用意してあげたらいいんでしょうか?😭✨
アクアライトなどのジュース系はどのくらいあげたらいいですか?😭✨
うどんやゼリーや、たまごボーロなど食べられそうなものだけあげちゃってますが…そんな感じでいいのでしょうか?✨😭
- ぴの(6歳)
コメント
ぴよまま
息子も胃腸炎です!
いつものご飯は食べてくれないので本人が好んで食べるものだけ食べさせてます。
うちもゼリーとかお菓子とかそんな感じです💦
アクアライトやベビー用のポカリをこまめに飲ませてます☺️
スポンジ
飲み物は多めに飲めた方が良いみたいですが飲めるだけ食べられるだけで良いみたいですよ。
先生からは繊維質の多いものと乳製品はやめてねと言われました🙂
栄養気になるならクタクタに煮たお野菜も胃に優しいのでおすすめです😊
-
ぴの
参考になります😭💓
本人が飲みたいもの、食べないものあげていいですよね^^ありがとうございます😊- 1月7日
mizu
うちの子も最近胃腸炎になりました😭
ピークの時はドロドロのお粥と野菜スープ、経口補水液だけにしていました!
本人は食欲もそれなりにあり、うどんや豆腐などもう少し固形のものも食べれそうでしたが、ピーク時は固形のものはあげないほうが胃腸への負担が少なく回復が早くなると聞いたので😊
-
ぴの
一緒ですね😭✨この時期なりやすいんでしょうか😭
昼くらいから下痢が始まったので、
うちも、固形のものは避けたいと思います!^^
ありがとうございます😊- 1月7日
ぴの
参考になります!
ありがとうございます😭💓💓
ぴよまま
いえいえ💕
子どものこととなると不安になりますよね😣
昨日小児科の先生に水分だけとれてれば大丈夫と言われて安心してたところなんです😭✨
ぴの
水分だけ取れてれば安心ですね🥰✨ありがとうございます😭💓