コメント
mik
我が家は私だけでいきましたが、パパ・ママで参加されてるご家庭もたくさんありましたよ😊
紅愛
10ヶ月健診も旦那と行きました✨
4ヶ月の時はわりといましたよ〜😊🍀
-
トトロ
割とパパも参加されるんですね👀
ちなみに、予防接種とかは一緒に行ってましたか??- 1月7日
-
紅愛
私の地域は10ヶ月の時は2~3割ぐらいまで減りました🥺💦予防接種も今のところ毎回一緒です😅もうすぐ1歳だし、今後は行けたら行くぐらいにするつもりです😌
- 1月7日
-
トトロ
良いパパですね😁
前回の予防接種、パパはうちの旦那だけで、私が友達見つけておしゃべりに行っちゃったんで、1人で寂しそうで(笑)
検診はお着替えとかでワタワタしそうなんで、ついてきてもらいます♪
ありがとうございました✨- 1月7日
ちゃんゆん
私は1人でした!
周りは親や、ご主人とこられてました!
私のところは、1人で連れてきてる人の方が少なかったです!
-
トトロ
結構、パパも参加されるんですね👀
予防接種はママ1人の方ばかりで、検診もそんな感じなのかなー?と思って、パパういちゃうと可愛そうだし(笑)- 1月7日
退会ユーザー
4ヶ月検診は一人で、
1歳半はチョロチョロするので
一緒についていってもらいました。
-
トトロ
確かに今はチョロチョロしないんで、1人でも平気な気がしてたけど、動き出すと1人じゃゆっくり話聞けないですね💦
- 1月7日
odango
うちは4ヶ月検診も、9ヶ月も、1歳半も夫と行きました。4ヶ月、9ヶ月の時は特に、皆さんご夫婦かお母様といらしていましたよ。
-
トトロ
ありがとうございます!
ついてきて貰おうと思います♪- 1月7日
mik
ちなみに4ヶ月検診、一歳半検診、どちらもたくさんお見かけしました😀
トトロ
結構パパも参加されるんですね✨
うちの旦那は予防接種とかも付き合ってくれるんですが、旦那居ると待ち時間に話し相手入るから、ママ友作りのチャンスのがしてるのかなーっと思ったり、でも、離乳食の話とか一緒に聞いてもらいたかったりするしで、結構悩んでしまって💦
mik
健診のときはとにかく手が足りないので(笑)、パパが来てくれるなら絶対その方が良いと思います!
私は一人で参加しましたが、他のママたちも含めてみんなてんやわんやなので、
健診のときは、ママ友とか作ってる余裕ゼロでした😂(笑)
ホントにちょっとした隙間時間にチラッとお隣の方とお話する程度…😅
だから全然問題ないと思います!
娘さんのからだの状態、離乳食の話、色々と一緒に聞いてもらった方が良いと思います✨
トトロ
ありがとうございます!
確かに検診はいろいろあってワタワタしそうですね💦
ついてきて貰おうと思います♪