その他の疑問 皆さんは衣服の入ったクローゼットに防虫剤は入れていますか(´・ω・`)?… 皆さんは衣服の入ったクローゼットに防虫剤は入れていますか(´・ω・`)? 私の家にはクローゼットが少なく、ひとつのクローゼットにいろんなものを詰め込んでしまっていました。 そこに防虫剤を吊るして衣服以外に日用品のストック(ティッシュ、おむつ、母乳パッドなど未開封のもの)も入れていたのですが、日用品は別の場所の方がよかったのでしょうか?(´д`|||) 最終更新:2016年5月10日 お気に入り 1 母乳パッド おむつ 服 ⭐ゆかっぺ⭐(10歳) コメント 退会ユーザー クローゼット、防虫剤入れてます!子供にはタンスの引き出しにもいれてます。 しまう場所が少ないならわざわざ日用品を別にしなくてもいいと思いますよー。 5月10日 ⭐ゆかっぺ⭐ 収納がないから普通に一緒に入れてました‼ 今までは同じ場所に入れる事に対して気にしてなかったのですが、最近知人との話の中で防虫剤は殺虫効果のある薬品だから母乳パッドやおしりナップなどこどもの日用品は入れないほうがいいのではと言う話を聞き、心配になってしまって💦 5月10日 退会ユーザー え!?そうなんですか? 私は普通に赤ちゃんのタンスの中にも防虫剤入れてました! 防虫剤って、虫を寄せ付けないだけで、殺虫効果は無いと思うのですが…。 蚊取り線香だって、赤ちゃんオッケーみたいだし、私は気にしてません^^; 5月10日 ⭐ゆかっぺ⭐ 私もそう思ってて💦知人はどこから聞いたのかはわからないんですけど、いろんな意見がありますよね‼ 私も気にしすぎかもしれないです(*´ω`*) 蚊取り線香は大丈夫みたいです★私の前の職場でもこどももいましたが、蚊除けに使っていました‼ 大人用、赤ちゃん用の衣服に入れるのも使用料を守ってなら入れて大丈夫みたいです(^-^)虫がくるのもイヤですしね(´д`|||) 日用品の虫除けはないですが、服がよくて日用品もがダメというのも不思議ですし、やはり気にしないようにします(^-^) 親切に相談にのってくださってありがとうございます(^^) 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐ゆかっぺ⭐
収納がないから普通に一緒に入れてました‼
今までは同じ場所に入れる事に対して気にしてなかったのですが、最近知人との話の中で防虫剤は殺虫効果のある薬品だから母乳パッドやおしりナップなどこどもの日用品は入れないほうがいいのではと言う話を聞き、心配になってしまって💦
退会ユーザー
え!?そうなんですか?
私は普通に赤ちゃんのタンスの中にも防虫剤入れてました!
防虫剤って、虫を寄せ付けないだけで、殺虫効果は無いと思うのですが…。
蚊取り線香だって、赤ちゃんオッケーみたいだし、私は気にしてません^^;
⭐ゆかっぺ⭐
私もそう思ってて💦知人はどこから聞いたのかはわからないんですけど、いろんな意見がありますよね‼
私も気にしすぎかもしれないです(*´ω`*)
蚊取り線香は大丈夫みたいです★私の前の職場でもこどももいましたが、蚊除けに使っていました‼
大人用、赤ちゃん用の衣服に入れるのも使用料を守ってなら入れて大丈夫みたいです(^-^)虫がくるのもイヤですしね(´д`|||)
日用品の虫除けはないですが、服がよくて日用品もがダメというのも不思議ですし、やはり気にしないようにします(^-^)
親切に相談にのってくださってありがとうございます(^^)