抱っこ紐について相談です。息子が生後4ヶ月で8キロ。ヒップシートキャリアが痛い。おすすめの抱っこ紐を教えてください。身長167cm、体重45kg。エルゴのオムニ360はぶかぶか。
抱っこ紐について教えてください。
現在息子が生後4ヶ月で約8キロあります。
ベビーアンドミーのヒップシートキャリアを使っているのですが、つける位置をいろいろ変えてみても骨盤と腰がとても痛いのと、つけたまま私が座ると必ず泣き出すので抱っこ紐を新たに買おうと考えています。
そこでおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
167cm 45kg の痩せ型です。
エルゴのオムニ360はぶかぶかだったので、できればそれ以外でお願いします。💦
- りお(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

K
ベビービョルン、エルゴ、アップリカを持っていますがアップリカのばかり使っています。ぴったりくっついて抱っこできて楽な感じがします。

aina 🦋
YOU&me使ってます😊💕
使いやすいですし娘も機嫌いいです🤔
-
りお
ありがとうございます☺️
YOU&me初めて聞きました!
調べてみます!- 1月8日
りお
ご回答ありがとうございます。
アップリカいいんですね!
よろしければアップリカのなんという種類を使っていらっしゃるか教えて頂けますでしょうか?☺️
K
コアラメッシュプラスを使ってます。肩ひもを片方のはずすだけで子どもを出し入れできて使いやすいです😊
ヒップシートも持っていますが長時間だと腰にきますよね😅でも子供が歩き出すとヒップシートとても便利です!
りお
ありがとうございます!
週末お店で試着したいと思います🙌
そうなんですよ😅
抱っこ紐だと重くなってきたからヒップシート買うって方多いみたいなので、今更抱っこ紐買うのもなーとも思ったのですが、、
歩き始めてから本領発揮ですね✨