※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
雑談・つぶやき

保育園申請、役所で受け付けてないって言われたけど、先月末5月入園決定…

保育園申請、役所で受け付けてないって言われたけど、先月末5月入園決定後の問い合わせではまだ若干あるっていわれたのでダメ元で保育園へ直接もっていった😣💦

近くの保育園希望しないんですか?って、、
うちは地元、地域を大切にしてる、密着してるから、、、

分かるけど、保育園の希望に地元かどうかなんていってられないよ〜😭職場からは近いし、、
確かに学区近くて空いてるところあるけど、保護者会費高い、熱心すぎる、駐車場代高い、何かと持ち物が手作り、、。
転園も基本できないんじゃあやっぱりどこでもいいっていうのは難しいな😞
区は違っても学区隣でかなり近い方なんだからどうか考慮してくださいっ😭😭

コメント

こんばんは🌛
ふむふむ、職場から近いのはいいですね😄✨

すいません、私は保育園申請の事詳しく知らないので、何も役に立てないんですが😅💦

ただ私も保育園児だったので、母もyukiさんのように色々奮闘して入れてくれたのかなって思ってる、そう…ただの…変態です!!

(`・ω・´)シャキーンww

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

コメントありがとうございます(>_<)
    いえいえ、救われます💕
    地元の人を大切にしたいからね〜なんて言われて、いや、それは子供がそのまま小、中上がるのに同じ学区でずっといけるのが理想だってわかってるんですけど、やはりかなりの理由がないと転園はできませんよ〜と役所に言われて、とりあえず預けて、転園、、って考えは甘いか、やっぱり😭なんて思ってました💦

変態、、、wwwではないですが私は変人ですww

• 5月10日

退会ユーザー

なるほど(゜゜)
    ある程度年少さん辺りになってからの転園はそうかもしれませんが、0歳児だし転園する可能性もありますよね💦

私も途中から入ってきた同級生、小中違くて高校で再開の同級生などいました!今考えると転園や学区違かったんだなって。それぞれ家庭の事情がありますよね(゜゜)
    世の中うまくいかない事多いですよね💦考えが甘いって切り捨てられましても〜😩そこをなんとか〜😩スリスリ

では変変コンビということでまとまりましたね!ww

• 5月10日

そうなんですよね〜(⌒-⌒; )
    ほんと、ここに見学に来てとても魅力的でどうしてもここに預けたいって思ったんです〜(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)💕て強調しときましたよww
    私かなりのやっかいものなんで面倒い時に突っ込んでくださいね👍ww

• 5月10日

退会ユーザー

その
    思ったんですぅぅ〜〜✨✨
    は大事ですね👍www

分かりました👍w
    では、寝ます🙌
    おやすみなさい(つ∀-)zzz

• 5月10日

お話付き合ってくれてありがとうございました(´。✪ω✪。`)💕

• 5月11日

退会ユーザー

とんでもないです🙌
    またまたグッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

• 5月11日