コメント
1姫1王子
ワセリンは保護するだけなので、保湿効果があるものを塗ってあげる方がいいですね。
うちは小児科でヒルドイドをもらってるのと、アトピタローション使ってます。
カサつきが気になるときに1日に何回でも塗ってあげるといいと思います。
退会ユーザー
皮膚科の方がいいと思います❣⃛
うちの子も乾燥が酷く色々なクリームや保湿剤を使っても良くならなかったのが、皮膚科で処方してもらった薬を塗ったらすぐに改善したので😄
あれこれ保湿剤を買うよりももっと早く病院に行っていればと思いました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
ちぃ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
やっぱり皮膚科に行くのが1番いいですね😣- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そこまで酷いなら皮膚科がいいです😣
ワセリンは保湿というより保護になるので、まずはシッカリ治す事が先だと思います。
お大事にしてください。
-
ちぃ
そうですよね😣
皮膚科に行ってみようと思います😣- 1月7日
のぞみ
息子も手足の乾燥がひどくてガサガサでした……。
小児科でもらっているヒルドイドや薬を塗ってもなかなか元の綺麗な肌に戻らなかったので、ボディーソープをかえました。
大人も兼用で使っていた石鹸をやめて、ピジョンのベビー用にかえたら全身とぅるんとぅるんです!
-
ちぃ
上の子はもう大人と同じものを使っていたので明日から下の子のベビーソープに変えてみます!ありがとうございます♪- 1月7日
ちぃ
ワセリンは保護だけなんですね😣
起きている時に塗るとどうしても気になるみたいで自分で拭いてしまいます😭
1姫1王子
ワセリンはベタベタしますもんね。
皮膚科でそれを伝えて、乳液タイプとかで保湿剤を出してもらうといいですよ。
ちぃ
そうします😣ありがとうございます!