※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で元気で、お腹の張りもなく、お弁当作りも楽しい。大丈夫でしょうか。無事に産まれるでしょうか。

妊娠10ヶ月の頃の生活ってどんな感じでしたか?

今日旦那に、なんか凄くイキイキしてるね。なんでそんな元気なの?ゆっくり歩かないときついとかそんなのないの?と言われました。
全くきつくなくて息切れもないし、むしろ力が有り余りすぎて何かしたいな〜動きたいな〜て感じです。
毎日のお弁当作りも家事もルンルンって感じです😅
お腹は大きくて動きにくいなってのはもちろんありますが、お腹の張りとななにもないです。

私は大丈夫でしょうか。笑
無事産まれるのでしょうか。

コメント

るん(22)

私は妊婦になってお腹が出るようになってから、思いっきり走りたくなったり体を動かしたい衝動に駆られました!笑
運動不足感がすごく不快で、散歩したりお出かけしたり動き回ってました😂

• ゆ

一人で当てもなく買い物に出かけたり無駄に歩いたりしています笑
    どのくらいで生まれましたか?

• 1月6日
  • るん(22)

るん(22)

予定日の2週間前に生まれました!

• 1月6日

33週までフルタイムで半分立ち仕事、通勤に片道1時間でかなり動いていたので産休入ってからはもうずっとゴロゴロしてました🤣でもお腹もかなり張る方だったので少し動くだけで疲れてました!
仕事してなかったら動きたい!ってなってたかもしれないです!

• ゆ

私も正社員で働いていて、33週で産休に入りました。看護師をしておりますので立ち仕事も多いし仕事しながらの妊婦生活は苦痛だったのですが、産休に入ってからというもの毎日がシアワセです。笑

• 1月6日

退会ユーザー

産休、幸せですよね😍でも確かに仕事がなくなるとギャップありすぎて何かしたいってなりますよね😂
    私は切迫気味でゴロゴロ過ごしてと言われていたのもありますが、上の子の時はずーっとゴロゴロしてました🤣

• 1月6日
Hello

大丈夫です!!(笑)
羨ましいです!!
めっちゃ体力あるんですね🎵
もぉ苦しくて、重くて、しんどいです😭

• ゆ

周りに同じ周期ぐらいの妊婦さんがいるのですが、その人もハーハー言いながら生活しています。陣痛くるのかなぁほんとに生まれるのかなぁと実感がわかない日々です…笑

• 1月6日
  • Hello

Hello

娘抱っこして階段なんて上がったらもぉ、
    しばらくはーはー言ってますよ(笑)
    大丈夫です、絶対いつか陣痛来ますよ😂😂

• 1月7日

私もわりとずっと元気で、お腹はらないの?
階段えらくないの?とよく有り難いことに
周囲は気遣ってくれてましたが、全然平気でした!
体力があったのかな☺
赤ちゃんが元気なら大丈夫です!
無事赤ちゃんに会えますよ✌

私も上の子妊娠中臨月頃に急に活発になり部屋の模様替え重いもの動かしたりとルンルンで動きまくってました😂
2人目の時はほぼダウンしてました😂

A

私も体力はないし体はしんどすぎるけど元気です(笑)
動きまくってるのにまだ産まれそうになく。早く産みたいです😂😂😂

あんず

私も妊婦ってそんなに軽快に動けましたっけ?私無理でしたよ!といろんなところで声かけられていました😅
仕事をしていると妊婦期間ものんびりなんてしていられないですしそうなりますよね😊
ちなみにそんな感じでしたがうちの子は自分では出てこず…予定日超過で帝王切開になりました😥

saa*

そんなに動けるのすごいです🙌
私は恥骨が痛すぎて座ったり、起き上がったりするの辛かったです😭
でも、無事産まれるので大丈夫です☺︎💓
出産がんばってください☺︎