コメント
初めてのママリ
ママリさんは求職ですか?
転勤先決まってますか?
決まっていたらその地域の役所に問い合わせて2次募集とかに潜り込みます💦
3月の時点でしか動けないなら内示が出た時点で役所に空いているところを問い合わせする形になると思います。
ただ、地域にもよりますが1歳児クラスは0に近いと思います⤵️
我が家はすでに転勤の話が出た時点で転勤見込みで転勤先の保育園申し込み、合格通知もらいました!
初めてのママリ
ママリさんは求職ですか?
転勤先決まってますか?
決まっていたらその地域の役所に問い合わせて2次募集とかに潜り込みます💦
3月の時点でしか動けないなら内示が出た時点で役所に空いているところを問い合わせする形になると思います。
ただ、地域にもよりますが1歳児クラスは0に近いと思います⤵️
我が家はすでに転勤の話が出た時点で転勤見込みで転勤先の保育園申し込み、合格通知もらいました!
「保育園」に関する質問
保育園で大きい声で怒ったりする事ありますか? 園の駐車場では手を繋いでと何十回も行ってるのにお友達がいたりすると走って行ってしまってめちゃくちゃ怒りました… 周りに5、6組お迎えの方いました。 ひかれてますか…
昨日の夕方、インフルエンザの予防接種1回目を うちました。 今日、お昼頃、39.5℃の発熱が出て そのまま熱性痙攣を起こしたと 保育園から連絡がありました。 痙攣を起こしやすい体質なので 事前にもらっているたダイアッ…
保育園に迎えに行き熱があると言われました。 症状は熱のみで極少量の鼻水で元気です。 病院へ行くタイミングなんですが、明日土曜日で昼まで病院はやってるんですが、明日行くか今から行くか悩みます。 皆さんならこの場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
求職になります💦
転勤先は記載したとおり、3月頭頃に決まります💦
転勤先は決まっても、住むところはギリギリにならないと決まりません…
(公宅か借り上げか)
4月からの入園なので
2歳児クラスですね🤔
初めてのママリ
失礼しました!
2歳児だと1歳児からの持ち上がりが多いので難しいところが多いかもですね😭
でも、転居地域にもよりますよね⤵️
なんにせよ、転居地域、転勤先が決まったらすぐその地域の役所に問い合わせですね💦💦