※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン♡なーくん大好き
お金・保険

ソフトバンク光のバリューパック解約後もWi-Fiを使う方法や、無線LAN機器の選び方について教えてください。

インターネット回線に詳しい方教えて下さい(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

今ソフトバンク光を契約してて、バリューパックって言うのに加入してますがバリューパックを解約するとWi-Fiが使え無くなるみたいなので無線LANの機械を買おうかと思ったのですが

どの無線LANの機械じゃ無いと使えないとか有るんですかね?配線とか(´・×・`)

それかソフトバンク光ってバリューパック解約してもWi-Fi使える方法無いんですか?教えてください😂

コメント

無線LANの機械だけでは、インターネットはできません。
バリューパックなどのインターネット回線を無線で飛ばす機械がWi-Fiの機械とか無線LANの機械なので。
バリューパック解約しても、Wi-Fiを使える方法は別のインターネット回線を契約するしかないです。
バリューパック解約=インターネット回線解約なので。

• チュンチュン♡なーくん大好き

回答ありがとうございます。
    そうなんですか(><)無知過ぎてごめんなさい。

じゃあソフトバンク光、一戸建てだと5100円って言うのはWi-Fi機能なしの金額って事なんですかね😱

バリューパック込みで税込7800円も月々支払いしてて6月がバリューパックの解約月だったので支払が減ると喜んでたんですが…

• 5月10日

退会ユーザー

もしかしたら、機械にWi-Fi機能がついてるものもあるので、契約内容をソフトバンクに確認してみたほうが確実だと思います。

• 5月10日
megumo

元ソフトバンク光のスタッフでした。
バリューパック解約しても、Wi-Fi使えます。使えなくなるのは、タブレットを外で使うための公衆無線LANの事だったはずです。
バリューパックはオプションみたいなものなので、ソフトバンク光の回線は生きてます。
レンタルで使用されている無線LANもそのまま継続できまよ^_^

• チュンチュン♡なーくん大好き

回答ありがとうございます😁
    元ソフトバンク光の方に教えて頂いて助かりました。

今まで外で公衆無線LANを使って見た事無かったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)やり方も知りませんでした(笑)2年間損した気分ですが教えて頂きありがとうございました(><)

• 5月11日