双子ちゃんママです。似てますが、目が違います。外出すると声をかけられ嬉しいです。喜びも何倍もです!
双子ちゃんママの方、双子ちゃんは似てますか?見分け方とかありますか?よかったら写真を見せてください♪双子エピソードとかありましたら教えてください♪
我が家は二卵性男女。寝てたらそっくりなんですが起きると目が違います。女の子は色白で小さめ。男の子は色黒でぷくぷくしてきました。外出すると、双子ちゃんー!?とよく声をかけられ嬉しいです!大変もありますが、やっぱり喜びも何倍もなのかな😃と、今のところ思ってます!
- しい92(8歳, 8歳, 11歳)
コメント
あゆあゆ0917
ワァ~双子ちゃん可愛い❤ですね☺
アポロ❤︎
双子ちゃん可愛いですね❤️
見ていて癒されました❤️
-
しい92
ありがとうございます💕
おとなしく転がっててくれると癒されます💕- 5月10日
退会ユーザー
うちも二卵性のミックスツインズです!
ウチの子達は、2人とも旦那に似てぱっちりお目目ですがあとはそれぞれ違います( ´ ▽ ` )ノ
うちも女の子は色白で小さめで男の子の方が大きいです^ ^
買い物とか行くと凄く声かけられますよね(^^;;百貨店とかに行くと、渋滞する事が多々あります( ̄▽ ̄)笑
-
しい92
やはり似てるけどそっくりではないんですね!女の子が色白さんで良かった♪と思ってます。
まだ外出も少ないんで注目されると新鮮で嬉しいですが、そのうち声かけられるの面倒になるかもですね。。- 5月10日
-
退会ユーザー
そうですね〜!
最初は可愛いね〜と声かけてもらうのが凄く嬉しかったんですけど、最近は時間なくてすぐに買い物済ませたいときなんかは、ちょっと面倒だな〜と思ってしまいます(^^;;- 5月10日
-
しい92
なんか、おばちゃんによく声をかけられます。数分立ち話したり。。でもやっぱり可愛い言ってもらえると嬉しいですね❗双子の特権と思って🎵
- 5月10日
まーぼ
うちは一卵性なのにあんまり似てないですー(^_^;)出掛けると高確率で年寄りに声かけられます(笑)そして二卵性?といわれ、女の子なのに男の子?と(*_*)
-
しい92
ほんとだ、あんまり似てないですね!でも二人ともとっても可愛いー💕つぶらなお目目💕優しい女の子のお顔ですよ💕
やはり聞かれるのは一卵性?二卵性?とか性別ですね。。- 5月10日
-
まーぼ
左の子が2,000きって産まれてしまったので、1ヶ月NICUに入院してました💦から一回り大きさが違います(笑)
これからにてくるのかなー?と淡い期待をいだいていますwww- 5月10日
-
しい92
うちも体重差があり顔の大きさが違います。着々と差が開いてきて。。
でもやっぱりまーぼさんのお子様は一卵性だしパーツがそっくりにも見えてきました!似てても似てなくても可愛いーです💕- 5月10日
naso
こんばんは!
可愛いですね♪───O(≧∇≦)O────♪
我が家も二卵性の男女双子です。
寝顔や笑うと似てるなと思うことはあります(^ω^)
双子には見られますが、二卵性で男女ということもあって、性別も性格も全く違うので双子というよりは、同い年のきょうだいみたいな感覚で育ててます。
左が娘👧🏼で、右が息子👦🏼です。
-
しい92
きゃー可愛い笑顔💕きゅん!てします。
女の子は女の子らしい顔、男の子は男の子らしい顔ですね🎵うちも血液型も違い、性格は全然違いそうです。姉弟仲良く育ってほしいですね!- 5月11日
3princes
双子ちゃんの女の子可愛いですね♡うちの子達は一卵性の男の子です‼顔が似てなくて…片方は女の子と間違えられたりしますっ(笑)
-
しい92
ほんと可愛くて女の子ちゃんにも見えますね❤目元や眉毛似てると思いますよー。同性双子だと全く同じお洋服なのも素敵🎵子沢山ママさん尊敬します!
- 5月11日
しい92
ありがとうございます💕
あゆあゆ0917
うちは年子なのに双子と間違えられます(笑)
しい92
ほんとだ!似てますねー!
ぱっちりお目目で可愛いですね🎵