子どもの肌着、おまたにスナップが付いているものと上半身だけのシャツになったもの、いつごろからですか?80サイズからどちらも売っていて悩んでいます。
子どもの肌着なのですが、
おまたにスナップが付いているものから
上半身だけのシャツになったのは
いつごろからでしたか☺️?
80サイズからどちらも売っていて
悩んでいます…🤔💦
- はな(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まぐ
2歳半とかだった気がします😊
退会ユーザー
80サイズを購入する時に
上半身だけの物を使うようになりました。
その頃には
捕まり立ちや伝い歩きをしていました。
寝る時だけお腹が冷えないように
スナップの物を着せていました。
-
はな
ちょうどそれくらいの時期です!オムツ替えも楽そうですね☺️!教えて下さってありがとうございます😊✨
- 1月6日
くろば
いま80-90ですが、まだしばらくスナップ付きの予定です😄
お腹出るのが嫌で🤣🤣
保育園に入れられるご予定あれば、保育園NGなとこ多いみたいなのでそのタイミングでも良いのかなと思います☺️
-
はな
お腹でてるの気になりますよね😱💦
スナップNGな保育園があるのでしょうか😲!まさに保育園入園に向けて買い足しを検討中だったので、説明会終わってからにします🥺✨ありがとうございます😊♡- 1月6日
-
くろば
オムツ替えするときや大をしたときに確認するときなど、先生が手間になるから?NGの保育園があると、保育園行ってる子のママさん何人からか聞いたことがあります😆✨
- 1月6日
-
はな
そうなんですね!!4月には入園予定なので、その辺はっきりしてから買います☺️✨ありがとうございました🥺♡
- 1月7日
ママリ
今90ですがお腹出ちゃうのでしばらくはスナップ予定です😊
-
はな
ズボンに入れてても出るものなんですね☺️!ありがとうございました😊✨
- 1月7日
ゆきえ
夏に上半身だけのものにしましたが、寒くなってからスナップ付きに戻しました!
抱っこしても、最近は暴れることがあるので、スナップ付きじゃないとお腹丸見えになります…
春頃からまた上半身だけにしようと思います^ ^
-
はな
今は動きもゆっくりなので想像つきませんが、これからますます活発になればお腹でちゃうんですね😭💦ありがとうございます😊✨
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
保育園で股下スナップのあるものはやめてくださいと言われたので、それまでですかね。あとはトイトレのタイミングで完全にやめました。
-
はな
保育園に向けて考えていたので、保育園の説明会終わってから買うことにします🥺!ありがとうございます😊✨
- 1月7日
msrn
歩き出すようなってからロンパは辞めました😊
私がオムツ替えめんどくさくなったからです🤣
ユニクロの下着は長めにできてるのでちゃんと仕舞えばお腹出ませんでした😊
-
はな
上半身だけの方がオムツ替えは楽そうです🥺✨メーカーによって色々なんですね!ありがとうございます😊♡
- 1月7日
ののママ
トイトレ始めた2歳半くらいまでスナップの物でした。
上半身だけの物だと抱っこしたときにお腹出てしまうので…
-
はな
出ちゃうんですね😲!そういえば小さい時短肌着だけだったら出てた気が…💦ありがとうございます😊♡
- 1月7日
ままま
いま90のおまたパッチンしてます!
上半身だけのものにしてたのですが、おむつに手を突っ込んだり、おしりをかいたりするのでパッチンに戻しました!今の時期はお腹の冷え予防にもなりますし😌
春先からトイトレ考えてるので上半身だけのものにすると思います!
-
はな
わー予想もしないようなこと子どもはしますもんね☺️!トイレはない方がいいですもんね🤔ありがとうございました😊♡
- 1月7日
ぜろ
ハイハイで大人しくしていてくれなくなった8ヵ月頃には面倒でシャツタイプに変えました🤔
西松屋の肌着は丈が短いのでお腹すぐ出ますが、赤ちゃん本舗やユニクロは丈が長いのでお腹でないですよ🙂
-
はな
メーカーによって色々差があるんですね!知らなかったです💦ありがとうございます🥺♡
- 1月7日
もも
私まだスナップ付き使ってるのですが、この前友達に、おまたでボタン止めるのは腕の動きが制限されるから、もうやめた方がいいと言われて、そういう考えの人もいるのだなと思いました!
-
もも
肌着はいつもしまむらで買ってます!
西松屋より安いので。笑- 1月6日
-
はな
わわ!しらなかったです😲!そしてしまむらって子ども用品あるんですね!ありがとうございました🥺✨
- 1月7日
はな
スナップはずいぶんと着られるのですね…!✨教えて下さってありがとうございます😊♡