※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
雑談・つぶやき

シンママで、親と同居しており、お付き合いして居る方が居るんですが、…

シンママで、親と同居しており、お付き合いして居る方が居るんですが、1月5日に久しぶりにお付き合いしてる人と会って家に帰ると親に散々罵られました。
シングルマザーの私は、恋愛をしたらいけませんか?私自身まだ親から見ると完璧な母親ではないかもしれないです。ですが、子供のためにパートで最初雇用してもらって居たのをフルタイムにしてもらいました。
まだ、私自身40前です。恋愛したらダメですか?

コメント

恋愛で子育てや仕事が疎かになっているのなら問題ですが、そうでなければ恋愛してもいいと思いますよ😊

色鉛筆

お母さんは、ただ心配してるだけだと思います😁
もう少し時間をかけて、ひなママさんが安堵した表情を見せたときには安心してくれるんじゃないでしょうか?

再婚してる人、私の周りにたくさんいますよ🥰
恋愛いいと思います💕

子ども預けっぱなしで、
「母」を忘れて「女」になってしまったりしなければ、恋愛楽しんでほしいです✨

もんฅ ΦωΦ ฅ

ダメじゃないと思います😊
ただ、ご両親の心情的には複雑なのではないかなと思いました。
娘に幸せになって欲しい気持ちはもちろんあるけど
家に置いてやってるのにという気持ち

男にうつつを抜かして孫が可哀想な思いをするのではないかという気持ち

(もし離婚経験があるならですが)また同じような思いをしないか心配

などかなと思いました。

ちゃんと真剣にお付き合いしてること、お子さんのことを1番に考えていること、ご両親への感謝などご両親と話し合われてみてはどうですか?😊