一歳7ヶ月の息子が夜中に空腹で泣いて困っています。食べる量を増やしても足りないようで、晩御飯後も空腹になるようです。夜中に上げるべきか悩んでいます。
夜中に空腹で愚図っておきます😫
一歳7ヶ月の息子なんですが、食べむらは最近酷くなり食べるものの量を増やしてなんとか対応してるんですが、それでも足りないのか、それとも胃が小さくお腹いっぱいになっても空腹になるまでが早いのか…とにかく夜中にギャン泣きし「パーンごはーん」と😱
なだめてもなかなか収まらず最終的には根負け💦でも食べ終わると少しぐずるけど寝ます
晩御飯は17時半位にあげていてその時はもういらないと自分から行ってきますそのあと、18時位に副食も最近上げるようになりましたそして寝付くのが20〜21時あたりです
こんな状況経験された方いますか?
夜中だからどんなに泣いても上げないほうがいいのか上げてもいいのか…悩みます今夜もきっと起きる😱
- ぼん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ジェシー
夜中に食べてたらはみがきしないで寝てますよね?
虫歯が心配です。
泣いてもあげずにがんばって乗り切らないと、いつまでも癖が抜けない気がします。

バタコさん
5時半にご飯は早いのでは?
早く食べちゃうから夜中にお腹空いちゃうのかもしれませんよ😅
夜中にあげちゃうと泣いたら貰えるって覚えちゃうのであげない方がいいのかもしれませんね💦
-
ぼん
保育園でお昼が11時でおやつが14時なので仕事から帰って作ってるときからギャン泣きで…お腹空いてるんだと思うんです😅
実際は6時少し前に食べさせてるんですがそれでも、早いですかね😫14時のおやつが食べむらすごくて、ベーっと出したらごちそうさまよと先生が説明してもベットだすのを2回したらきりあげるらしいんです…なので、その地点できっと足りてないんではないかなっておもうんです💦- 1月7日

ママ
保育園は行ってますか??
行ってるとしたら、12時にご飯、15時にオヤツとか保育園で食べてませんかね??
だとしたら17時にご飯はお腹空いてなくて、早いのかも??
うちは6時に保育園迎えて、パパが帰ってくる7時頃にご飯あげてます!
ご飯して、お風呂入って、満腹でポカポカになる頃にそのまま寝ますょ😪
-
ぼん
保育園11時にお昼ご飯で14時におやつなので、少し早いんです💦おまけにおやつを食べムラで何度も、拒否するとその日はそのまま切り上げられちゃう事を今日しったので、日によっては結構お腹すいてると思うんです😫
晩御飯にせず、5時に副食あげて晩御飯を、LEEさんのお宅のようにもう少しあとにあげてみようかな🤔- 1月7日
ぼん
私も歯が気がかりで…
寝る前に少しまたおにぎり上げれた日は歯磨きしてねて夜中食べずに済んだんですけど、その前に寝てしまったら凄くて💦やっぱり癖つくの避けなくてはですよね💦頑張ってみます…!
返信遅れましたすみませんでした😫