妊娠初期で胎嚢のみ、赤ちゃんが見えず不安。1週間後再受診を勧められ、諦めかけるが成功例はあるか。奇跡の妊娠・出産に改めて感謝。
妊娠反応が出たので先月の23日に産婦人科を受診し、胎嚢のみで4週くらいだけど小さいと言われ、今日また受診してきました。
2週間経ってからの受診だったので、不安でいっぱいのなか行ったのですが、胎嚢が19㍉と大きくはなっていたものの赤ちゃんは見えませんでした。
まだハッキリとした週数は言われていませんが、(おそらく6週前後だと…)
先生に「この時期に赤ちゃんが見えないとうーんっていう感じですか?」と聞いたところ
「100%この時期に赤ちゃんが見えるとは限らないからまた1週間~2週間後に来て、胎嚢は大きくなってるから」と言われました。
赤ちゃんには申し訳ないが、半ば諦めてる自分が居ます。
このような経験をしても、無事に出産した方や妊娠継続できている方は居ますか?
わたしには1歳9ヶ月の息子が居ますが、初めての妊娠だったせいか、無我夢中で余裕もなく妊婦生活を送っていたのですが…今この状況を思うと「妊娠・出産」って本当に奇跡で容易いことではないと改めて思いました。
まとまりのない文章ですいません。
- みきぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
最初の妊娠がそんな感じで
妊娠したら産めるとか
安易な考えでした、、、
その子は結局初期流産
してしまいましたが
もう少し信じてあげれたら
良かったのかなとか
色々考えましたが
初期はしょうがないことだからと
周りに励まされたのを
思い出しました!
ほんと妊娠出産って
奇跡ですよね
次の妊娠も6wだった時に
行ったら赤ちゃん見えなくて
泣きながら帰ったのを
覚えてます
まただ、、、って思い
違う病院を1w後に
受診したら赤ちゃん動いてましたよ!
まだ信じても良いと思います!
ままり
私2人の時7wでも見えなくて9wでやっと見えましたよ😊
赤ちゃんがダメかもしれない。という気持ちが全くなかったわけではなかったですが、うちの子なら大丈夫でしょ!って思うようにしていました。
私その時期茶オリもあり、なおさらうちの子なら大丈夫!!と声に出したりして言い聞かせていました😅
その後も不安は消えなかったし失いたくなかったので上の子の抱っこも最低限、抱っこ紐もやめて出産まで無理せず過ごしました。
上の子より大きく育ち、大きく産まれましたよ😊
ちなみに上の子はいつも2w分小さく、40wまるっとお腹にいても2300いけばいい方だと言われ続けていましたが2980まで育ちました!
お腹の中で育つスピードは未知ですよ😊ママも赤ちゃんも頑張ってください✨
-
みきぽん
回答ありがとうございます。
9wで見える場合もあるんですね‼
頑張りたいと思います。- 1月7日
airay
はじめまして!
私も2人目の時6w1dで真っ黒な胎嚢18mmだけで胎芽も卵黄嚢も見えませんでした。
でも1週間後には心拍も胎芽も確認でき、出産まで至りました。
今3人目を妊娠していて今日6w0dで初診に行ってきましたが、17mmの胎嚢のみでした。
2人目の時も同じような感じだったのでわたしは今のところ心配はしてません( ・ᴗ・ )
心配するなといっても無理だと思いますが、1週間の赤ちゃんの成長はすごいです!
信じてあげましょう!!
-
みきぽん
はじめまして!
そして、3人目の妊娠おめでとうございます。
1週間でそこまで成長するとは凄いですね。
少しだけ、信じてみようと思います。- 1月7日
みきぽん
辛い経験をお話していただきありがとうございました。
また信じてもいいというお言葉、心強いです。