今週末、雪国の地方からディズニーに行きます。土曜日の朝出発して車で…
今週末、雪国の地方からディズニーに行きます。
土曜日の朝出発して車で向かい、その日はイクスピアリなどでゆっくり買い物してホテルに宿泊、日曜日にランド、月曜日に帰宅の予定でした🙌(ホテルはオフィシャルです)
が!
色々な天気予報を見ても日曜日は降水確率が高く、気温も低いです…😭😭😭
まだチケットは購入していないので、どうするか悩んでます。
このまま万全に準備して日曜日に行くか、土曜日にインする時間は遅くなるけれど変更するか…。月曜日は考えてません💦
子連れディズニーは4回目で比較的慣れてますが、冬の雨となると悩みます😭ガッツリ遊ぶ感じではないので、雨でも行けなくはないかなー空くかなーとも思いつつ(夏の雨ディズニー、晴れた日の冬ディズニーは経験あります)、晴れてた方がやっぱりいいよなーでも夜までは多分いないから時間少ないよなーと葛藤しています🤢 いずれにしても冬なので寒さ対策はすでにしてあります。
皆さんのご意見お聞かせください🙌
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら行っちゃいます!
私も年末前に行き、降水確率高めの気温低い予想でしたが行っちゃいました!
雨対策をしっかりしていれば何とかなると思います!"もしかしたら朝方や夜だけかもしれませんし…)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実際に冬の雨ディズニーいかれた方からの回答嬉しいです(^^)
因みに…お子さん&親御さんは靴とか何を履いていきましたか?💦
ムートン履かせる予定だったのですが、長靴とかの方が良いのかと悩んでます😭
退会ユーザー
私は濡れる覚悟で普通の靴で行きました!
長靴だと逆に歩きづらくなる気がしたので、もし降ったら外を歩くときはシャワーキャップを靴に被せて歩こう!と思い、100勻で買っておきました。
でも降ったのは夜で、雨対策は全く意味がなかったです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普通の靴だったんですね!長靴歩きにくそうですもんね😭シャワーキャップ!そんな手もあるんですね❤️
雨降らないのが一番ですよねー😭💦