※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸桜餅🌸
子育て・グッズ

保育園の先生がトイトレを進めるためにパンツを持参するよう言ってきたが、まだ早いと感じている。

保育園の先生にパンツ持ってきてって
言われたんですが、もうトイトレ
するみたいです。
まだ言葉もしゃべれないのに
早すぎません?漏らしっぱなしでしょ(´._.`)

コメント

はじめてのママリ🔰

この寒い時期にその年齢の子をパンツにしなくてもと思う、おばちゃん保育士です😅

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

やってくれるのはありがたいんですが、漏らしまくりだと思うので、ズボン大量に持ってかないとですよね…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    洗濯物も乾かない時期ですし大変ですね😣

• 1月6日
おもち

親戚の子は1歳10ヶ月で
おしっこはトイレでできるようになって
ウンチの時はオムツを持つようになったと
言ってたので
早すぎなのかはわかりませんが
こんなに寒いときにって話ですよね😔
人それぞれですし
せめて春まで待ちたいですね😢

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

春になったら初めて欲しいです…
    なんか可愛そうな気もするし…

• 1月6日
®️

私が見学に行った保育園でもありました😭💦
入園したら何歳だろうと布パンツ?で常に過ごすって聞いて辞めましたが😞️💦️💦

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

シビアな保育園ですねっ!
    私も辞めます…

• 1月6日
  • ®️

®️

そのほうが早くオムツ取れるから良いよ!って言う友達もいましたが、やっぱりママの考え方次第ですよね😭

• 1月6日
ゆき

ウチの子の園でも2歳前から始まってますよ😃

決まった時間に、できてもできなくても、ゆるく始めてくれてます🍀

初めからいきなりパンツではないと思いますよ💡

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

ズボンも多く持ってきてて
    言われたんですが、
    最初のうちは漏らしまくりなので、
    ズボン大量に持ってった方がいいですよね?(´._.`)

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

多めがいいと思いますますよ😃

足りなければ保育園のお着替え着せてくれると思います🍀

初めから上手く出来ちゃうお子さんもいるので、早くから練習してくれる園は助かりますよね😊

• 1月6日

うちの保育園も一歳半を目安に始まりますよ🎶
なので私は早いとは思いません🤣
一歳八ヵ月の息子はおしっこだけはトイレで出来るようになりましたよ😊
いつ始めてもどの道最初は漏らしまくりですし逆に日中は保育園の先生達が見てくれてるので(漏らした所を拭いたりなど)大変なのは洗濯だけなので私は助かります😆
早くオムツも取れるので経済的にも助かるしプラスに考えましょー😂

りんご

娘パンツですよ。一歳からおまるに座っていますよ。漏らしっぱなしとかないと思いますし室内は暖かいですからね。今がお子さんのタイミングなんじゃないですか?暖かさよりお子さんのタイミングに合わせた方がスムーズですよ。

たなたな🐭

保育士してました😊
お洗濯、大変ですよね💦
いつもすみません…と謝りまくっていた日々を思い出します(^◇^;)

トイトレに進めるという話があるということは
お子さんに進んでもよい姿が見られるのだと思います😊!(トイレに興味を示し、座って成功する、おしっこの間隔が延び、おむつが濡れてないことが増えたetc...)

子どもは大きくなるにつれて
知恵もつきます。
トイトレの時期を逃すと、トイレに行くことをめんどくさがり
あえて、オムツにするようになります 笑
だって、、、おむつにしちゃう方が楽ですよね💦
遊べるし…
なので、外せるタイミングで外さないと、どんどん外しにくくなる気がします〜(・・;)

プラスに考えると、暖房ガンガン入っている今の方が洗濯物も乾きやすいのではないでしょうか👖

最初はしっかり時間を見て
誘いかけてくれると思いますよ😊!
上にも書いている方いらっしゃいますが、失敗は付き物です!
今日もお土産たくさんだね!お着替え頑張ったんだね!とずっしり構えてもらえると
ありがたかったです〜🥺

うちも2歳前にトイトレもう出来ますよって冬に言われました。お母さんもおうちで頑張ってもらうことになりますと言われてましたが。
転園が決まってたので、断りましたが、転園先でも2歳でトイトレしましょうと言われて1週間でオムツ取れた時は感動しました!
最初はおしっこの着替えだらけでしたが、やはりいつかは乗り越えないといけないと思うので。
やはり先生もクラスの子を順番にオムツを取っていかないといけないので、ゆるーく始めるのかと。