コメント

マヤ
「自然妊娠は無理」と言われてましたが
結婚16年目に奇跡の自然妊娠でした😊
40で産みました😅
マヤ
「自然妊娠は無理」と言われてましたが
結婚16年目に奇跡の自然妊娠でした😊
40で産みました😅
「不妊治療」に関する質問
現在不妊治療病院で体外受精にて授かり8wの妊婦です。 分娩の転院先に計画分娩できる個人病院にしようかと思っています。ただ枠が1日1枠らしいのと 紹介状をいただくのに2〜3週間かかかるらしく 枠が埋まってしまうので…
不妊治療中に自己注射をしておりました。その使い終わった針や薬品を捨てるケースごと家に置いたまま転院し出産を終えてしまいました…😅当時はストレスもすごく針をケースごと病院に返却しなければいけないのを完全に忘れ…
心拍確認&つわりについて 質問というより⋯これから心拍確認のエコーいきます😭不妊治療頑張ってきて、流産も経験して⋯今度こそ赤ちゃん頑張ってくれますように😭現在妊娠6w3dですが、つわりがあんまりありません。みなさん…
妊活人気の質問ランキング
ゆき
できた時どう思いましたか?今は二人目も考えてますか?
マヤ
予想もしてなかったので気付かず…5ヶ月になってましたが
ずっと、夢だと思ってました😅
今は出来れば2人目も欲しいとは思ってます。
ゆき
つわりはなかったんですね。
結果的にできて今楽しいというか充実?していますか?
精神的に余裕ある感じですか?
そうなんですね。
私は多嚢胞なんですが、なかなか痩せず、排卵したりしなかったり、たまごの質もどんどん下がっています。体外受精してから3キロ太ったまま体重が戻りません( ; ; )
タイミングはどのくらいとってますか?排卵日前に集中してますか?
私はタイミングとる事自体面倒というか数ヶ月に一回あるかどうかくらいです。
マヤさんは治療中やその後タイミングとる回数減ったりしましたか?
マヤ
体調不良が続いてて救急に掛かったりもしてたんですが😅
体調不良で生理も来てないんだと勘違いしてて、職場の人に怒られて検査薬したら妊娠してました😅
結果、体調不良が悪阻だったんです😅
田舎で周りに子供は居ないし、子供の為にも2人目が欲しいと思ってます。
年寄だらけの村に産まれた子なので周りから凄く可愛がって貰ってるし、大変な事もありますが充実してますよ😊
もぅ、諦めてた頃なので排卵日とか気にしてませんでした😅
普段から月に1、2回あるか…って感じだったので😅
ゆき
そうなんですね。詳しく話してくれてありがとうございます😊
近所の方が可愛がってくれるって凄くいい環境ですよね(^^)羨ましい限りです❣️
マヤ
顕微までやったし、流産もしたし
不妊に悩んでる人に話したら「じゃぁ、まだまだやな!頑張れるわ!」って、言われます😅
ここでも2年や3年で根をあげられてる方を見ると
私みたいなのも居るんだからまだまだ諦めて欲しくないと思います😅
ゆき
奇跡が起これば良いですが。
前向きに考えないとですね!
マヤ
ゆきさんに奇跡が起こりますように(>人<;)