※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

40歳を過ぎて自然妊娠した方いますか?治療をやめてから妊活をしていない状態で。

不妊の原因があって自然妊娠は限りなく不可能に近い状態で。
不妊治療やめて子供諦めてから何も妊活らしいことをしてないにもかかわらず40歳すぎてできた方いますか?

コメント

マヤ

「自然妊娠は無理」と言われてましたが
結婚16年目に奇跡の自然妊娠でした😊

40で産みました😅

• ゆき

ゆき

できた時どう思いましたか?今は二人目も考えてますか?

• 1月6日
  • マヤ

マヤ

予想もしてなかったので気付かず…5ヶ月になってましたが
    ずっと、夢だと思ってました😅

今は出来れば2人目も欲しいとは思ってます。

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

つわりはなかったんですね。
    結果的にできて今楽しいというか充実?していますか?
    精神的に余裕ある感じですか?

そうなんですね。
    私は多嚢胞なんですが、なかなか痩せず、排卵したりしなかったり、たまごの質もどんどん下がっています。体外受精してから3キロ太ったまま体重が戻りません( ; ; )

タイミングはどのくらいとってますか?排卵日前に集中してますか?

私はタイミングとる事自体面倒というか数ヶ月に一回あるかどうかくらいです。
    マヤさんは治療中やその後タイミングとる回数減ったりしましたか?

• 1月6日
  • マヤ

マヤ

体調不良が続いてて救急に掛かったりもしてたんですが😅

体調不良で生理も来てないんだと勘違いしてて、職場の人に怒られて検査薬したら妊娠してました😅

結果、体調不良が悪阻だったんです😅

田舎で周りに子供は居ないし、子供の為にも2人目が欲しいと思ってます。

年寄だらけの村に産まれた子なので周りから凄く可愛がって貰ってるし、大変な事もありますが充実してますよ😊

もぅ、諦めてた頃なので排卵日とか気にしてませんでした😅
    普段から月に1、2回あるか…って感じだったので😅

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。詳しく話してくれてありがとうございます😊
    近所の方が可愛がってくれるって凄くいい環境ですよね(^^)羨ましい限りです❣️

• 1月7日
  • マヤ

マヤ

顕微までやったし、流産もしたし
    不妊に悩んでる人に話したら「じゃぁ、まだまだやな!頑張れるわ!」って、言われます😅

ここでも2年や3年で根をあげられてる方を見ると
    私みたいなのも居るんだからまだまだ諦めて欲しくないと思います😅

• 1月7日
  • ゆき

ゆき

奇跡が起これば良いですが。
    前向きに考えないとですね!

• 1月7日
  • マヤ

マヤ

ゆきさんに奇跡が起こりますように(>人<;)

• 1月7日