子育て・グッズ 陥没乳頭の方に質問です。授乳後、吸われた後おっぱいの奥が痛くなりませんか?この痛みはいつなくなるのでしょうか。 陥没乳頭の方に質問です。 授乳後、吸われた後おっぱいの奥が痛くなりませんか? この痛みはいつなくなるのでしょうか。 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 授乳 おっぱい 陥没乳頭 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 私も陥没気味でした😭 最初はかなり痛かったです💦 3.4ヶ月ごろには痛く無くなってたと思います🥺 1月6日 はじめてのママリ🔰 授乳後ズキズキ?と痛いですよね… 痛くて寝れない時もあります😭 結構な期間ですね😱 1月6日 🌈ママ 👨👩👧👦 最初の1ヶ月間は本当に痛くて血豆ができたりしました笑 ブラが当たるのさえも痛いですよね ヒリヒリ?ズキズキ?するような💦💦 姉に教えてもらって乳頭保護器を一時期使ったり、搾乳してから哺乳瓶であげたりしていましたよ🥺 1月6日 はじめてのママリ🔰 おっぱいの奥はズキズキ痛いし乳頭は傷だらけで血出るしでもうボロボロです😭 乳首はもう鍛えるしかないですよね… 1月6日 🌈ママ 👨👩👧👦 今もまだ授乳してるんですが陥没気味だった乳首は見る影もなく立派なよく伸びる乳首になりました笑笑 乳頭保護器よかったら試してみてください😊💓 1月6日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか! 励みになります笑 陥没してる部分いまは出ては戻ってを繰り返してなかなか傷治らないんですが、出っ放しになって痛くなくなりますか? わかりましたありがとうございます! 1月6日 🌈ママ 👨👩👧👦 私も最初は子供にあげる前に自分でつまんでから陥没したところを飛び出させてから咥えさせる感じでした!笑 今は子供にずっとあげてるせいかちょっとした刺激ではあまり痛みなどは感じなくなりました! 子供がくわえたままあっちこっち向いたりしますが噛まれなければ痛くないです笑 もし傷ついてるならピュアレーンやピアバーユなど塗ってラップで保護するのが早めに治ると思いますよ 赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので気にせずに塗ることができるのでおススメです! 1月6日 はじめてのママリ🔰 いまはあげる前に乳頭マッサージしてからあげてます。 陥没部分赤くなりませんでした? 薬塗ってからラップパックしてます! 1月6日 🌈ママ 👨👩👧👦 なりました! 白斑?みたいなものも先っぽに一度できてかなり痛かったです😭 痛みに震えながら授乳してました🤣 1月6日 はじめてのママリ🔰 赤くて傷になってるのもやり続けてても治りますか? ほんとに激痛に耐えながら授乳してます😭 1月6日 🌈ママ 👨👩👧👦 私は傷になったときは搾乳して吸わせないようにしてました💦 ここ最近も噛まれて傷になりましたが乳首が吸いたいだけなので痛みに耐えて吸わせていましたが治りました😊 1月6日 はじめてのママリ🔰 搾乳して休ませてもまた傷になりませんか?😭 だんだん慣れてくるんですかね🤔 1月6日 🌈ママ 👨👩👧👦 またなりましたが少しずつ、乳首も強くなっていくのか傷つく頻度はどんどん減っていきました! また歯が生え始めてからが戦いでした笑 1月6日 はじめてのママリ🔰 やっぱ鍛えるのみですね😭 いずれは治りますよね😭 また新たな問題がですね😱笑 1月6日 🌈ママ 👨👩👧👦 治りますし乳首も柔らかくなって、陥没も無くなっていきますよ☺️💓 自分が昔どんな乳首だったかもう思い出せません笑 噛まれたら痛い!とかは言わない方が良いですよ😅 ママが反応してくれる!と余計にすることもあるので笑 1月6日 はじめてのママリ🔰 時間が解決してくれますかね🤔 いまは耐えるしか… わかりました😂 まだ2ヶ月なのでまだ先のようですが…笑 1月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
授乳後ズキズキ?と痛いですよね…
痛くて寝れない時もあります😭
結構な期間ですね😱
🌈ママ 👨👩👧👦
最初の1ヶ月間は本当に痛くて血豆ができたりしました笑
ブラが当たるのさえも痛いですよね
ヒリヒリ?ズキズキ?するような💦💦
姉に教えてもらって乳頭保護器を一時期使ったり、搾乳してから哺乳瓶であげたりしていましたよ🥺
はじめてのママリ🔰
おっぱいの奥はズキズキ痛いし乳頭は傷だらけで血出るしでもうボロボロです😭
乳首はもう鍛えるしかないですよね…
🌈ママ 👨👩👧👦
今もまだ授乳してるんですが陥没気味だった乳首は見る影もなく立派なよく伸びる乳首になりました笑笑
乳頭保護器よかったら試してみてください😊💓
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
励みになります笑
陥没してる部分いまは出ては戻ってを繰り返してなかなか傷治らないんですが、出っ放しになって痛くなくなりますか?
わかりましたありがとうございます!
🌈ママ 👨👩👧👦
私も最初は子供にあげる前に自分でつまんでから陥没したところを飛び出させてから咥えさせる感じでした!笑
今は子供にずっとあげてるせいかちょっとした刺激ではあまり痛みなどは感じなくなりました!
子供がくわえたままあっちこっち向いたりしますが噛まれなければ痛くないです笑
もし傷ついてるならピュアレーンやピアバーユなど塗ってラップで保護するのが早めに治ると思いますよ
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので気にせずに塗ることができるのでおススメです!
はじめてのママリ🔰
いまはあげる前に乳頭マッサージしてからあげてます。
陥没部分赤くなりませんでした?
薬塗ってからラップパックしてます!
🌈ママ 👨👩👧👦
なりました!
白斑?みたいなものも先っぽに一度できてかなり痛かったです😭
痛みに震えながら授乳してました🤣
はじめてのママリ🔰
赤くて傷になってるのもやり続けてても治りますか?
ほんとに激痛に耐えながら授乳してます😭
🌈ママ 👨👩👧👦
私は傷になったときは搾乳して吸わせないようにしてました💦
ここ最近も噛まれて傷になりましたが乳首が吸いたいだけなので痛みに耐えて吸わせていましたが治りました😊
はじめてのママリ🔰
搾乳して休ませてもまた傷になりませんか?😭
だんだん慣れてくるんですかね🤔
🌈ママ 👨👩👧👦
またなりましたが少しずつ、乳首も強くなっていくのか傷つく頻度はどんどん減っていきました!
また歯が生え始めてからが戦いでした笑
はじめてのママリ🔰
やっぱ鍛えるのみですね😭
いずれは治りますよね😭
また新たな問題がですね😱笑
🌈ママ 👨👩👧👦
治りますし乳首も柔らかくなって、陥没も無くなっていきますよ☺️💓
自分が昔どんな乳首だったかもう思い出せません笑
噛まれたら痛い!とかは言わない方が良いですよ😅
ママが反応してくれる!と余計にすることもあるので笑
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれますかね🤔
いまは耐えるしか…
わかりました😂
まだ2ヶ月なのでまだ先のようですが…笑