ヒルドイドとロコイドを朝晩2回使用するように言われたが、他の時間は何も塗らなくても良い。アロベビーのミルクローションも塗らなくて良い。
乳児湿疹が酷くて皮膚科を受診し、ヒルドイドとロコイドを処方してもらい、朝晩2回使用するように言われたのですが、それ以外の日中は何も塗らなくていいのでしょうか?
アロベビーのミルクローションを持っているのですが、そういったものも塗らない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あかね
私の子も酷くて処方されたものだけで過ごしたら治りましたよ!
はじめてのママリ🔰
気になるならこまめにヒルドイドだけ塗って、乾燥しないようにしてあげるといいですよ( •᎑• )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構こぶしでごしごししてるので、乾燥して痒いのかなと思いまして。。気になったときにヒルドイドだけ塗っても大丈夫なんですね🙆🏻♀️- 1月6日
しー
保湿剤は1日1回よりも2回塗った方が効果的で、それなら3回4回と何回も塗った方が効果的なのかというとそうでもないらしいです。
なので、1日2回朝晩塗るのと、外出前に風が当たるような部分(顔とか手)に塗ると良いと小児科の先生に言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日中は特に何も塗らずに、ヒルドイドとロコイドを朝晩の2回だけ塗っていた感じですか?