コメント
three
まだまだ甘えん坊なお兄ちゃんなので2人抱えて階段降りることも多々あります。
子供の成長とともに私の腕力も上がっている気がします😂
mi
私と子供達それぞれ別の時間に起きるので2往復半しますがそこまで苦ではないです😄
(旦那を起こしに行くのは苦ですが笑)
ベビーモニターとベビーゲートを付けているので、安心して寝かせています✨
寝かしつけは下の子がおんぶなので最近きついです💦
-
Pegasus
ベビーモニター気になっていました!!
またぐタイプのベビーゲートを付けたいので、そうすると上の子は1人で降りてこられないのでやはり迎えに行くことになりますよね😅
寝かしつけうちも大変です😭- 1月6日
ママリ
1歳半過ぎから自分で登り降りさせていて、2歳過ぎからは付き添いなしです❗朝は最後に自分で起きて降りてきます。
3歳なら手を繋がなくても慣れれば大丈夫だと思いますよ😃
-
Pegasus
ということは2階の階段や部屋にベビーゲートはつけていないですか?
下のお子さんは危なくならないでしょうか?
みなさんがどのように工夫されてるか知りたくて‥😭- 1月6日
-
ママリ
ベビーゲートつけてないです❗上の子が低月齢のときは行動を共に(起床時間同じ)していたので一人で階段にいることはなかったです😃
勝手に昇っていくこともなかったのでゲート不要でした💡割りと聞き分けが良く、キッチンのゲートや棚のストッパーなどでさえ不要だったということもありますが💦
下の子も2歳くらいまでは一緒に昇り降りすると思うのでゲートをつける予定はないですが、勝手にやるようなら対策すると思います‼️- 1月6日
-
Pegasus
聞き分けよくて羨ましいです😭
ありがとうございました!!!- 1月6日
退会ユーザー
2歳11ヶ月なら普通に上り下りできてましたよ😊
特に問題なく2回で寝て
2人とも連れて下に降りてきてますよ😊
-
退会ユーザー
ちなみに既に登ることは下の子1歳過ぎから出来てます😊
もちろん下からいつ落ちても助けれるようにカバーしながら登ってますが😊- 1月6日
-
Pegasus
確かに今下の子が登りたがります😅危なくて阻止してしまうのですが、補助してやらせてあげることも大事ですね!
二階にベビーゲートはしていらっしゃいますか?- 1月6日
-
退会ユーザー
1階にはありますが
2階は置いてません😊
1人で降りちゃダメだと上の子の時は言い聞かせました😅- 1月6日
-
Pegasus
そうなんですね!!
ありがとうございました😊- 1月6日
Pegasus
2人抱えてだとかなり鍛えられそうですね😭!
私も初めはそうなりそうな予感がします!