はじめてのママリ🔰
モンペではないけど
言われたら断りにくいし
これを1人OKしたら先生の負担が増える上に子供達が親に話せば今度休んだ子いたらうちもお願いしますという親が出てきますから、やめたほうが良いと思います☺️
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
絶対やめるべきです!!
その年齢の子なら誕生日🟰お祝いとわかってるので何も言わなくてもおめでとう!と言ってくれる子は言ってくれます😊
りんご
お誕生日当日に旅行行きましたが、
先生の配慮で前日におめでとうしてもらいましたよ🥳
私からは何もお願いしてないです。
先生の方から、「明日お誕生日ですが、お休みと聞いたので今日お祝いしました」と連絡帳に書いてありました♪
はな
モンペかどうかまではわかりませんが、旅行に行くの自分たちの都合なのにそれを頼むのはどうかなぁと思ってしまいました💦
言わなくても園側で休んだ子向けに簡単に誕生日のお祝いの機会作ってくれるのではないかなと思いますが、園の都合で休んだわけでもないのでこっちからお祝いしてあげてくれと言うのは違うかなと💦
はじめてのままり
保育士してました!
事前に出かけるから誕生日会の日休みだと分かっていれば前日におめでとう!ってクラスで少し時間とってお祝いしますよ😊
そういうことをお願いしてきた人はいなかったですね😅
気になるなら、担任に誕生日会お休みで残念です💦ぐらいの会話してみてはどうですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
誕生日会は残念だけど、おやすみしますとお伝えします🙏- 29分前
はじめてのママリ🔰
やめた方が良いと思います💦
ママリ
絶対やめた方がいいです。
ママ友がそんな事言ってたら引きます💦
はじめてのママリ🔰
お誕生日会って元々知らされてないですか?そこに予定組んだのだからお願いするのはどうかなぁと思います。お誕生日の日ではなくお誕生日会なんですよね🤔
園によるのかもですが、うちはお誕生日は休んでも翌登園日におめでとう🎉って言ってくれますし、誕生日バッチつけて一日過ごさせてくれてますのでそちらをお願いすれば良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
旅行は前から予約してあって、誕生日会の予定はいつも前の日の31日に知らされるんです😭うちの園は、9月生まれならみんな一緒に同じ日に誕生日会するので、いつか分からなくて💦
誕生日バッチとかあるんですね👏
素晴らしいです!- 27分前
星☆
自分都合で旅行に行かれたのであればそれでお願いするのは違うと思います。
はじめてのママリ🔰
自分勝手すぎるかと。
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊
やめておきます!!!
りい
そういうのって言わせるものじゃないですよね…
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいです!
ナナチ
自己中すぎると思います😭😭
はじめてのママリ🔰
モンペに近い行為ですね💦
それをやるかやらないか決めるのは園だし他の子も同じようにしなくてはならなくなります。やめましょう!
はじめてのママリ🔰
モンペですね、、もっと配慮した方が良いかと、、
コメント