3歳の子供に何のカレーをあげるか悩んでいます。甘口のカレーが好きで、アンパンマンカレーやしまじろうの野菜カレーをあげていましたが、量が少ないため悩んでいます。同じ月齢の子供に何をあげているか教えてほしいです。
あと数日で子供が3歳になります❗️
今まではアンパンマンカレーやしまじろうの野菜カレーをあげていたのですが、アンパンマンカレーは量が少なく、しまじろうカレーが最近見かけないのでカレーをあげていませんでした。
同じくらいの月齢のお子さんがいる方はカレー何をあげていますか❓我が家のカレーは甘口なんですが、やはりまだ大人と同じカレーは早いですよね❓
- mama(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

たろきち
すでに甘口のカレーあげてます笑
昨日カレーでした(*´∇︎`*)
スパイスとか気になるなら子供用を食べさせた方が良いと思いますが…。

さらい
おとなと同じのを一歳後半からあげてますよ甘口。
-
さらい
まだ同じのをあげてないことに驚きました。いろいろですね。
- 1月6日
-
mama
回答ありがとうございます😊
大人と同じカレーはよくないと言われたのでずっと子供用をあげていました😅- 1月6日
-
さらい
よくないんですねー。初耳です
- 1月6日

モち★
うちの娘もあと数日で3歳です(^^)
夏くらいから大人と同じカレーあげてます!
甘口あげてましたが、最近中辛も普通に食べるようになりました(^-^)
-
mama
娘さんの年齢同じですねー😆
中辛ですか❗️❓凄いですね💦私でも甘口なのに😂- 1月6日

3-613&7-113
二歳頃から、バーモンドの天口食べさせてます。それ以後、他のメーカーの天口や中辛も食べてますよ。
-
3-613&7-113
天口→甘口です💦
- 1月6日
-
mama
甘口とは別に中辛も食べてるんですね💦凄い❗️
私ても甘口しか食べないのに😂- 1月6日
-
3-613&7-113
大人の欲しがって食べさせたら、「美味しい〜」て食べることあります😅ただ、辛いって騒ぐこともありますが💦
- 1月6日
-
mama
大人と同じもの食べたがりますよね😅
ても美味しいって食べるの凄いですね✨- 1月6日
-
3-613&7-113
味覚謎の娘です😅長ネギとか玉ねぎとか生で喜んで食べます💦
- 1月6日
-
mama
娘さん大人ですねー😳
なかなか玉ねぎとかネギを生で喜んで食べる子供っていないですもんね🤣- 1月6日
-
3-613&7-113
野菜は、生の方が良く食べます😅
長ネギは、薬味用に用意したのを奪われます💦- 1月6日

yuki
作る時は甘口のを作りそれをあげてます😊
レトルトはポケモンの黄色のをあげてますが、最近はDAISOかポケモンセンターでしか見かけないです😭
しまじろうもDAISOで見掛けますよ✋
-
mama
甘口なら大丈夫なんですね✨
今までDAISOでしまじろう買ってたんですけど、クリスマスくらいからどこにもなくて💦
出かけた先々で探すのですが全然見かけなくて😅- 1月6日

あり※
2人とも一歳半ぐらいから大人と同じのあげてます^_^
-
mama
そうなんですね😆
ちなみにカレーは特定のカレーですか❓- 1月6日
-
あり※
決まってません。甘口でその時安いやつです!
- 1月6日
mama
すでにあげていらっしゃるんですね😆
よくバーモンドカレーの甘口ならいいって話を聞くのですが、バーモンドですか❓
たろきち
私は2段熟カレーが好きなので甘口で息子用に取り分けて、大人のは中辛を混ぜてます!
バーモンドはあまり使ってなくて、こくまろとかその時安いの買ってます!
気になるけどアンパンパンとかのレトルトは…と思うなら、星の王子様の粉末タイプとかどうですか??
mama
そうなんですね❗️
バーモンドの甘口は結構甘いから子供でもいけるって聞いたのですが、甘口ならなんでも大丈夫そうですね✨
結構皆さん大人と同じのあげてる方多いみたいなんで我が家も同じのあげてみます😆
たろきち
うちは特に8ヶ月くらいから離乳食嫌がって大人のもの(1歳半くらいまではうどんや蒸し野菜など味の薄いもの)を取り分けてあげてたので何の違和感もなく食べてくれました!
中辛入りの大人のももっとーって言った時はあげちゃってます!!
mama
そうなんですね😳
私でも甘口なのにお子さん中辛も食べちゃうなんて私より大人ですね🤣
カレーすごく食べたかったので、早速明日大人と同じカレーデビューさせてみます☺️