※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

皆さんの生活スケジュールを教えてください。朝と夕方がハードで離乳食と夕食作りに1時間半かかります。参考にさせてください。

皆さんの毎日の生活スケージュールを細かく教えていただきたいです🙇‍♀️

朝と夕方がかなりハードで、特に離乳食と夕食を作るのがめっちゃ時間がかかってトータルで1時間半もかかります😱
離乳食を作りながら夕食を作ると娘がお腹空きすぎてギャン泣きし全然食べてくれないし、先に離乳食を作って食べさせてからだと夕食が遅くなるし…🌀

みなさんのスケージュール参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

夕食はお昼寝してる時に作っちゃいます!
同時進行は無理です🤣

りぃ

私は夕飯はゆっくり食べたいので寝てからです。
夕飯の準備は昼寝かおんぶしてしてます。

6時 起床
7時台 離乳食とミルク
朝寝 1時間前後
12時台 離乳食
昼寝 30分〜1時間
15時頃 おやつかミルク(または両方)
17時半頃 離乳食
19時 お風呂
19時半 就寝

私の夕飯は20時ちょっと前からになります。
最近は夜寝るとき、部屋暗くしたら勝手に寝てくれるようになり楽になりました。

• りぃ

りぃ

寝る前にミルクのんでます。

• 1月6日
  • りん

りん

コメントありがとうございます🌟
    ちなみに、夕ご飯を作るのも、お子さんが寝た後ですか??

• 1月6日
  • りぃ

りぃ

夕飯内容によりますが、温め出来るものは作っておいて子供が寝た後に温めて食べます。(カレーとかですね)
    うちは魚はオーブンで焼くので、そういう時はそれ以外だけ作っておいて魚だけ寝た後です。

そうは言っても作れない時もあるので、寝てから作る時もあります💦
    本当は早めに夕飯食べたいですが、、夕飯ぐらいテレビ見たりぼっーとして食べたいのでどうしてもこのスケジュールになっちゃいます😂

• 1月6日
  • りん

りん

ほんとそれですよね!普段ずっと子どもに合わせて生活してる分、夕ご飯くらい、ぼーっとゆっくり食べたいですよね😣

• 1月9日
ママリ

うちは寝ている間に作れない(音に敏感ですぐおきます😅)ので、朝のEテレタイムに味噌汁など作り、夕方のEテレタイムにパパッと作ってしまいます!
テレビに頼ります😅

ちろ

6:00 起床
6:30 パパママ朝食、洗濯等
6:45 パパ出勤
7:30 離乳食準備スタート
   出来たら食事→ミルク200
9:00-10:00ごろ 朝寝
   起きたらスーパーにお出かけ
11:30ごろ 帰宅、ママお昼
12:15ごろ ミルク200
13:00-15:00 昼寝
15:00〜 遊んだりテレビ見たり、合間に洗濯畳んだりアイロンしたり
16:15ごろ ミルク200
16:30〜 ママパパ夕食準備
     (仕上げ一歩手前ぐらいまで)
17:30ごろ 離乳食準備、出来たら食事スタート
18:00ごろ ママ夕食、洗い物など片付け、お風呂の用意
19:30 お風呂
20:00 ミルク→就寝

だいたいいつもこんな感じです。
離乳食の用意はだいたい1回15ー20分ぐらいで作るようにしてます。
私たちの夕食の準備もあるので、16時過ぎからはまさに戦争のようです😅

• りん

りん

お返事遅くなってすいません😭💦細かい時間書いていただき、すごく参考になります🥺✨✨
    ほんと、夕方からは戦争ですよね😭😭これ働いたらどうなるん!?って感じです😱
    ちろさんに比べると、うちは夕食作り始めるのが遅くて、いつも半分作って、残り半分が娘お風呂に入った後になったりしてたので、もうちょっと早く作り始めようかなと思いました💡

ちなみに、15:00〜の遊びは何させてますか??🤔

• 1月10日
  • ちろ

ちろ

ほんと夕方が近づくと今日はうまく行くかなってドキドキです😅

遊びは結構適当なんですが、絵本読んだり、おもちゃで遊んだりです。
    今はゴム製の積み木ブロックが好きみたいなので、私が積んで、子どもが崩すっていう遊びをやったり、家にあるもので安全そうなの渡して遊ばせたり(しゃもじとか、お菓子の外袋とか)、あとはくすぐったり、ワイドショー見ながら独り言聞いてもらったり、そんな感じです😅

• 1月10日
  • りん

りん

なるほど〜💡
    しゃもじいいですね!😆
    ありがとうございます🙇‍♀️お互いがんばりましょう、、🥺

• 1月11日