※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりっぽん
雑談・つぶやき

にこにこボックスひと組食べてバナナも食べたのに大泣きされる😭足りない…

にこにこボックスひと組食べてバナナも食べたのに大泣きされる😭

足りないのかなぁ

もうパウチをふつうのご飯に混ぜてあげてもいいのかな

コメント

🐠

もう普通のご飯で大丈夫だと思いますよ😽
私も下の子はBFのパウチと白ご飯混ぜ混ぜしてあげたりしてます✨

• しりっぽん

しりっぽん

こどものお茶碗に一つくらいでいいでしょうか??おとなといっしょの炊飯器からとっても?

一歳になってもほぼミルクで6か月からはじめた離乳食もおかゆや野菜ペーストなどべーされて全く食べてくれず離乳食指導が入ったのですがてんでダメで、12カ月から用の食べ応えのあるにこにこボックスあたためたのがよかったのかぱくぱく食べるようになって😭

• 1月6日
  • 🐠

🐠

娘はよく食べるので子供茶碗では足りずに大人のお茶碗一杯分弱くらいは食べてます😂
    まずは様子見で子供茶碗一杯分くらいから始めて、普通に炊いた米でも食べそうなら量を増やしてあげたりするといいかもですね!

• 1月6日
  • しりっぽん

しりっぽん

やってみます😭

親身になってくださりありがとうございます!!

• 1月6日

外出の時はにこにこボックスですが、家ではパウチにご飯を混ぜてます😊
うちの子たちもBFならキューピーのものが食いつきいいです!

• しりっぽん

しりっぽん

おお〜双子のママさんなのですね!

なんとかの炊き込みごはんとかなんとかとなんとかのうどんとかでも混ぜたら食べますか??

出先でご飯食べれたらたすかるだろうなぁ…🍚

• 1月6日

退会ユーザー

うどんはあまり使いませんが、なんとかのごはんとかも混ぜます!入ってるご飯の量少ないので💦

• 1月6日
  • しりっぽん

しりっぽん

なんとかばかりですみません💧

ほんとすくないですよね〜ほとんど無いですもんね

• 1月6日