3ヶ月の赤ちゃんにおすすめのYouTube動画やテレビ番組について相談です。普通の番組を見せるのが気になるけど、まだあまりはっきり見えていないので大丈夫か悩んでいます。
もうすぐ生後3ヶ月になる女の子です👧
最近お座りがお気に入りです✨(まだ首は座ってないのでもたれかけるように座らせてます)
また、少しずつ目が見えてきてるためキョロキョロと周りを見ることが多くなりました。
そこで膝の上に座らせてテレビを見せるとすごく大人しくなるのですが、3ヶ月の子どもに普通の番組を見せるのも何だか気が引けて…😅
かといってまだはっきり見えてるわけではなく、ただ何かが動いてるのが気になってる程度だと思うのでそこまで気にしなくていいのかなーと思ったり…(笑)
テレビでYouTubeが見れるので、3ヶ月の子におすすめの動画などありますか?
それかあまり気にせず自分の好きなテレビを見ててもいいでしょうか?(笑)
みなさんのご意見を聞かせてください☺️
- ゆぴまま(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もその頃は、自分の好きなテレビだけ見てました😂
その月齢の時から「いないないばぁ」や「おかあさんと一緒」だけは見せてましたが、他は私の好きなテレビでした!
YouTubeは、トマトちゃんって曲がオススメです!
意味わからない歌ですが、息子はどハマりしました笑
今でも、大好きです!
ゆぴまま
やっぱりまだあんまり気にしなくていいですよね!(笑)
トマトちゃん調べてみます✨
ありがとうございます☺️