※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めえ( ・∇・)
妊娠・出産

ミルク選びについて相談です。お試し用は妊婦や旦那も問題ないですか?皆さんはどのように選びましたか?

今、どのミルクにしようか検討しているところなんですが、病院やお店などでもらったらお試し用があるのですが、これは妊婦の渡しや旦那が飲んでみても問題ないのでしょうか ?? またみなさんどのようにミルク選びをしましたか??

コメント

えっちゃん818

わたしは病院でつかっていたものを用意して使っています(^^)
ビーンスタークのすこやかです✴︎

ちょこ♡

飲んでも問題はないと思いますが、あまりおいしくはないですよ(^^;;
赤ちゃんがどれが好きかもわからないですし…。

私は完母の予定でしたが娘が小さめに産まれてきたので体重を増やすため混合になりました。
ミルクは赤ちゃんが飲み慣れた、病院で使っていたのと同じものにしました!
上の方と同じビーンスタークのすこやかです(*^^*)

おしゃかなさん

ほほえみが1番母乳に近くて、アレルギー物質が少ないですよ。

とらあゆ

うちは病院で勧められたE赤ちゃんをあげてました(*^^*)!!

母乳の予定だったので出産して、出なかったら買おうと思ってて出産してしばらくしてから購入しました!
先輩からほほえみの余りを貰ったし、産院もほほえみだったので生後半年の頃に初めて使いました(^-^)アレルギー反応少なめで母乳により近い成分なのでオススメです!
味は牛乳より少し甘めですね!フォローアップミルクのが甘かったです(^-^)作った時に味見しました(笑)

てんじんママ

すこやかとE赤ちゃんとぴゅあを使いわけてます(#´ー´)

むつき

飲んでみても問題ないですよ ( *´﹀` *)
あんまり美味しくないですが(笑)
試供品があるなら産後に検討するのも有りですよー、母乳の量によっては必要なかったりするので…ちなみに私は完母でいけたので、ミルクは試供品だけで足りました。むしろ余ってるので、離乳食や料理に使ってます (*´ω`*)
買う前提だと、選び方はいろいろあると思います。値段だったり使いやすさだったり…粉ミルクって意外と金額かかるので、コスパで考えると大きい缶タイプのものがいいですね。使いやすさならキューブタイプのものが使いやすかったです。お出かけに持っていくのも楽チンですし、缶タイプだと夜中あげる時にすりきり何杯いれたかわかんなくなったりします(苦笑)
私が出産した病院では調乳指導もあったので、そういった時に相談してみるのもいいと思います ♡(❁´◡`❁)

あーや

私は産院でいろんなミルクのサンプルをもらいました。
なので出産してから様子を見て購入してもいいと思います。

私は使いやすさでほほえみのキューブ使ってます(^_^)