※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
お仕事

ユーキャンで資格取得について疑問があります。友達の経験から詐欺ではないと思うけど、ちゃんと資格が取れるのか不安です。

カテ違いでしたらすみません!

ユーキャンで資格取られた方いらっしゃいますか??
ちゃんと資格とれるものなのでしょうか?

高校のとき友達がユーキャンで頼んだら資料も送られてこなかったし詐欺だみたいなこと言ってて…

さすがに詐欺はないとは思うのですが
ちゃんと資格とれるのかなぁと疑問なので(>_<)

コメント

ファン

ユーキャンで資格はとったことないですが資料請求はしたことあります。
何事もなく資料送られてきましたよ。
あと、資格取得といってもペン字検定とかは履歴書に書けないのも含まれてますからね。

• m♡

m♡

お礼がおそくなりすみません!
    ありがとうございました(*^^*)
    参考になりました!

• 5月11日
yu-ki+

ユーキャンだけで受験できるものと、外部で受験しないといけないものがあると思うのでどの資格を目指すかによるかな〜と思います!

テキストと問題集が送られてくるのでそれを受験日程までに終わらせる感じです。

ちなみにわたしは登録販売者試験を受けるためにテキスト取り寄せました。
合格しましたが、ユーキャンはなくてもなんとかなったかな〜とは正直思います(^^;;

• m♡

m♡

お礼がおそくなりすみません!
    参考になりました!

馬鹿なのでよくわかってませんでしたが
    そんな簡単なものではないのですね(>_<)

• 5月11日