※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

子供が生まれてから高卒で保育士資格を取得した方の経験について教えてください。専門学校に通うのが難しいため、他の方法で取得した方のお話を聞かせてください。

子供産まれてから保育士の資格をとった方いますか?
専門学校に通うのも遠くて難しいので、それ以外の方法で取得した方、お話聞かせて欲しいです!
ちなみに最終学歴が高卒の方でお願いします😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私社会福祉士なんですが、今から保育士取ろうかと悩んでます。時間かかるけど学校実務で福祉系の資格を先に取るのみ手かもしれないです。

• ひいらぎ

ひいらぎ

社会福祉士!尊敬します。
    学校に通うのは距離とまだ下の子が小さいので無理そうです。
    いろいろと調べてみます!

コメントありがとうございました!

• 1月9日

保育の専門に通ってましたが妊娠を機に中退しました
なので高卒です!いまは保育補助で働いていて2年経ったら試験受ける予定です👶🏼
独学で勉強しています☺︎

• ひいらぎ

ひいらぎ

保育補助も手ですね🤔
    わたしの県では子育て支援員を無料で取らせていただけるので、そこから1時預かりで働き、保育士免許を撮るのが1番現実的なようです。

コメントありがとうございました!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にレスしてしまい、すみません!
ちきんさんと同じ境遇で保育士資格取得を検討してます!

子育て支援員について書いてありますが、子育て支援員をとることで資格取得の権利を得られるのでしょうか?🥺

調べてもよくわからず、教えて頂けると嬉しいです。

• ひいらぎ

ひいらぎ

子育て支援員の資格をとると、保育園の一時保育で働くことが出来るそうです!一時保育で何年か(忘れてしまいました😭)働くと保育士の受験資格がいただけるそうです!

園にも国から子育て支援員を雇うと補助金が降りるらしく、求人も何件かでていました!

頑張りましょうね💓

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり何年か働くのは必須ですね😭私は次の子の家族計画からしなきゃいけないかもです😭

失礼ですが、ちきんさんは何歳ですか?😭私今29で2人めも考えてるのですが、そこからだと遅いですかね😭😭

• 2月13日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

そしたらとりあえず子育て支援員の資格だけ取りに行くのもありですね😊資格だけとって、ふたりめの子育てが落ち着いてから保育園で働き出すとか!

わたし恥ずかしながら24歳なんです😅10代で妊娠したので😔もうこれから3人目の予定もないし上の子も幼稚園に行き出すのでやっと自分のために動き出せそうです😊

29なら全然遅くないですよ!!!この制度を教えてくれたのが知り合いの保育園の園長先生なのですが、50歳で子育てが終わった方が去年資格を取ってうちで働き出したよ❗️と教えてくれました😊

むーむーさんのお子さんはまだ小さいので、あと3年後とかでも全然遅くないと思いますよ😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!お若いー🤭❗️❤️✨
    若い時から子育て頑張ってこられたんですね!それで今から自分のために勉強なんて、ほんと偉いです😄❗️

50才で資格取得して〜ってお話すごい励みになりますねっ🙋🏻‍♀️❤️私も頑張ってみようと思います!

• 2月13日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

とんでもないです💧
    若ママなんて~と言われることが多かったのであたたかい言葉に涙が出そうです😭💓(笑)

誰かの頑張ってる話を聞くと自分の励みになりますよね❗️お互い頑張りましょう🎶

2人目も無事に妊娠出産できることを祈っています^^*

• 2月13日