※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

明日で36週になり、赤ちゃんが小さめと言われました。次回検査で大きさを確認後に母乳指導が行われる予定です。

明日で36週になります!今日検診でエコー検査したら赤ちゃんが2131gで小さめと言われました。今日やる予定だった母乳指導が延期になりました、次回大きさを確認してからやるそうなんですがそんなに小さいのでしょうか😭

コメント

Na🖤

あと1週間で生産期、2500g以下で産まれると低出生体重児になる事を考えると、小さめですね😞エコーの推定体重はけっこう誤差もあるみたいですが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに前回の検診よりはあんまり大きくなってなくて。張りも多くなったのは感じますが私ばかり大きくなってるようです😭、やはり小さめですか(´゚ω゚`)。

• 1月6日
さくら

36週後半で2300で小さいねと言われてました。
37w2dで破水してしまい2500ないのになぁと思っていましたが、産まれてみれば2825でした。
エコーはかなり誤差ありましたよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます😊2800gくらいで産むのが一番ちょうどいいですよね🙌誤差あるんですね😭赤ちゃんを大きくさせるために安静と言われたので今日ほとんど寝てます😂、私はまだまだ赤ちゃんは降りて来なそうと言われました🙄

• 1月7日
ぷーちん

エコーで大腿骨の長さや頭の大きさ・お腹周りを計測して重さの予測をするので、目安と思ってる程度で良いかと思いますよ∩^ω^∩

私の場合は反対で、エコーで3400gぐらいと言われて大きくてハラハラしてたのに、生まれてきたのは2920gでした(^^;;
元気な赤ちゃんがうまれますように⭐️

• ママリ🔰

ママリ🔰

お腹周りの計測が私の病院しないんですよね🤭赤ちゃん小さめなので大きくさせるために安静にして下さいなんて言われると心配になっちゃいます😭目安でいいですかね。ありがとうございます😊2900代とっても理想です🥺出産間近なので頑張ります!👶

• 1月9日