コメント
のん
触られて嫌なものや危険なものは触れないようにしてあります!
対策してからストレスがめちゃくちゃ減りました🤗
たまに自分がお尻拭きを置きっぱなしにしていて全部出された時とかは自分が悪いなーこの出されたやつで掃除しよ*´∀`)みたいに切り替えてます!
我が家はキッチンに入れなくしてありますよー!それだけでストレスめちゃ減ります!
退会ユーザー
我が子がイタズラした時は
危ない時だけ注意するようにしてます🙋
その時は、危ないからダメだよーくらいにか言ってません。
本当に言っても分からないと思ってるので、その程度でそれ以上もそれ以下の気持ちも入ってないです。
何度もしつこくする時は、その場から離して、寝転ばせて、子供の足を持って動かしたりして笑わせたり、飛行機したりして笑わせたりして、さっきまでしてた事を忘れさせます(笑)
毎度毎度、こんなすぐさっきまで執着してイタズラしてたのに、ちょろいやつめ😂(笑)と思って可笑しく私も笑ってます(笑)
危なくないイタズラは、1、2度言ってダメならもう見守ってます😅(オムツを散らかすなど…)
別に危なくないし、後で片付ければ済むし、今しか出来ないんだから、もういっか!と思うようにしてます😅
にぼし
物事の分別がつくようになるまではこちらが気をつけるしかないですね🤔
危ないものや触って欲しくないものは手の届かないところに置くか、ガードするとか。
もう少しするとこちらの指示が通じるようになると思います。
実家で猫を飼っていますが、猫の餌を触ったので「にゃにゃのまんまだよ」「○○(息子)は食べられないよ」と繰り返したら触らなくなりました。
でも、毎日のことだとストレス溜まるし、伝わる日が来るまでが長く感じるでしょうね😖
ぴよこ
とりあえず触られたくないものなどはガードしたり片付けたりロックしたり。
その年齢ならダメというのは難しいので、徹底的に対策しないとだと思います💦
mini
触られるとイライラしてしまうと思うので、絶対に触られないようにする方がお互いのためにいいと思います😄大人は使用する時に手間でもロックを沢山かけたり、高い場所に置いたりしていますよ😊
ぷにお
ダメなやつに限って欲しがったり触ったりしますよねーー😱💦💦
でも猫の砂はポロポロしててつい触りたくなっちゃうんだろうし、
ゴミ箱の中には何がはいってるんだろー?って見てみたくなるし、
お母さんが使ってる調理器具僕も使ってみたいなーっておもうし、、、
とても好奇心旺盛なお子さんですね😆
危ないことだけできないようにして、あとはあきらめました😅散らかり放題の部屋を見て旦那さんが「大変だったね💦」って言ってくれたから育児の大変さアピールできたかも😂
ENS&MSB mama
やはり対策不足なんですかね。