コメント
くまったクマ
えっ3ヶ月ですよね?🤔うちの子そのくらいの時トータル飲んでも450位しか飲まなかったですよ😓
退会ユーザー
完ミですか?😊
私も完ミで育てましたが、3ヶ月なりたての時は160×6
4ヶ月なるかならないかの時は180×5 くらいで
平均1日800〜は飲んでました😊
まず、飲む量、回数にばらつきがありすぎるのが気になりました👀
トータル量も少なめかなだと思いますが体重が増えてれば問題ないとは思いますよ🤲
-
ゆのあ🎀
完ミです(◍ ´꒳` ◍)
飲み残しとかありましたか?😔💦
160ml作っても残される事が多くて😭😭💦困ってます…
明日予防接種なんでその時に測ってみます😭💦- 1月6日
-
退会ユーザー
飲み残しはなかったです😊
1日のミルクあげるタイミングのスケジュールはどんな感じですか?✨- 1月6日
-
ゆのあ🎀
まぢですか?😂羨ましいです😭✨
バラバラなんです😭起きる日早い時あれば遅い時もあり、朝やったらすぐ寝て昼に起きたり時間あいたり結構してます💦やっぱり整えた方がいいですかね?😭- 1月6日
-
退会ユーザー
多分そのせいかなと思いますよ✨
うちは1日のスケジュールを整えてたので、飲む時間も毎日一緒でした!だからなのか、飲み残しはなかったです😊
朝起きる時間、お風呂の時間、寝る時間だけはキッチリしておくといいですよ🎶- 1月6日
退会ユーザー
完ミですかね?1回の量がまばらなんで混合ですか😊⁇
完ミならば、量は一定にして3ヶ月ならばリズムも整えた方がいいのかなとも思います🤔
混合ならば問題ないと思います、それだけ母乳飲んでるんだなぁて思えます*
-
ゆのあ🎀
完ミです😭💦160mlで作るんですけど残される事が多くて…
2時間半で欲しがる時は100mlで作って飲むだけ飲ませてます😭😭
やっぱりリズム整えた方がいいですよね😔💦頑張ります…- 1月6日
-
退会ユーザー
出来れば3時間のがいいですよ💦100でも胃に負担はかかりますし…せめて20〜40をあげて、3時間になったら残りをあげるとかがいいかもです😖💦
哺乳瓶をトントンしたり、ミルクを温かめに作ってもダメですかね?乳首とか🤔
夜に寝かしつけたい時間を決めて逆算して朝起きる時間決めたら楽ですよ😊- 1月6日
comugico.
息子も完ミでした🍼
同じ月齢の時の記録です!
参考になれば🍀
-
ゆのあ🎀
わざわざありがとうございます😭✨
めっちゃ参考になります🥺💓- 1月6日
-
comugico.
息子も結構飲む量バラバラで
100作っても60しか飲まなかったり
120作って足りずに追加で
20作って飲ませたり大変でした💦
でも時間だけは3時間おきと決めて
飲ませてたので朝も早起きで
いつも6時には起きます(笑)- 1月6日
ゆのあ🎀
3ヶ月と9日です(◍ ´꒳` ◍)
1回にあげる量ってどのぐらいでしたか?😔💦
くまったクマ
作った量は150とかでしたが飲んだ量が何せ少食で、80とかしか飲まなかったです😓未だに離乳食もほとんど食べてくれずまだ粉ミルク与えてます😓