コメント
翔子
昨日、購入しました。
日立です。
値段は3万ちょいです。
らくカル1.6キロのタイプです。
ダイソンも今なら安いみたいです。カーペットで使いたいならダイソンの一番安いのが3万弱で買えますよ。(ケー◯デンキ)
日立は人気があるみたいで納品まで3週間かかると言われました。
店頭で試しもしました。
ご参考まで。
はじめてのママリ
ダイソンは吸引力はあるんですが、使いづらく電池もすぐなくなってしまうので、壊れたら買い換えたいなと思っているのはパナソニックのコードレスか、マキタのサイクロンタイプのものです。
パナソニックは実家で使ってますが、ヘッドにAI機能がついていて埃量を確認しながら掃除してくれてよいです。パワーはダイソンと同等と電気屋さんがいってました。
マキタはハンディ掃除機はもってますが、使い勝手がよくていいですね。サイクロンタイプも評判がいいので気になっています!
-
ママリ
お恥ずかしながら掃除機に詳しくないので、とりあえずダイソンがいいのか?くらいの知識でした😅
実際使うとなると、吸引力だけでなく、使いやすさも大事ですよね。
パナソニックとマキタはノーチェックでした、早速調べてみます‼︎
良い情報をありがとうございます‼︎- 1月6日
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます‼︎
本当に参考になります‼︎
らくカル、見つけました。ほんと人気みたいですね、ネットでも納期3週間でした。
でもかなり良さそうなので、候補に入れます。
情報助かりました!