※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あちゃママ
子育て・グッズ

保育園に子供を預けてパートで働いている方への質問です。扶養内で働いているか、収入が保育料で消えるか疑問に思っています。将来パートになる際の参考にさせてください。

子供を保育園にいれてパートで働いたる方にお伺いしたいのです>_<
扶養内で働いてますか?扶養でてますか?
扶養内の場合 働いた分が世帯の収入によると思いますが、パート代が保育料で消えるのか少し疑問に思いました>_<
いずれパートにしたいなと思っていて。。参考にさせていただけたらなと思いました★

コメント

natsu♡

扶養内でパートとして働いてます!
ちなみに週3程です*˙︶˙*
保育料はだいたい2万くらいで、給料は少し残ります!

•  あちゃママ

あちゃママ

お返事ありがとうございます★
    お仕事お休みの平日は、保育園どうされてますか??

• 5月10日
  • natsu♡

natsu♡

保育園に連れて行く時もあれば、休ませる時もあります(ˊ˘ˋ*)

• 5月10日
  •  あちゃママ

あちゃママ

お仕事じゃなくても預けらるんですね♪
    うちの、保育園仕事ない日は家庭保育にしてくださいと言われるので私が休みの平日に預けるときはなんだかヒヤヒヤします笑

• 5月10日
  • natsu♡

natsu♡

そうなんですか!!
    家庭保育もたまには必要ですけどね(笑)

保育料払ってるし、お昼は料金タダなので行かせた方が遊べて得かなって(笑)

• 5月10日
よぴっピー

長男認可保育園
次男認可外保育園に預けて
旦那の扶養内でパートしてました☆月8万ぐらいだったので保育料で消えるって事はなかったですよ。子供が体調崩して保育園行けない月は5万ほどだったので保育料で消えましたけど(´×ω×`)

•  あちゃママ

あちゃママ

ありがとうございます★
    熱が多いときはやはり赤字になりますよね( ; ; )
    今は契約社員ですが時短のためほぼ稼げないので来年保育料が安くなったらパート探してみます★

• 5月10日
Kmama

認可外に預けて仕事してます♪ૢ
保育料が3万でお給料が10万ほどなので残りは貯金してます(🌼❛ ֊ ❛„)

•  あちゃママ

あちゃママ

認可外で3万円は安いですね★
    10万もらえるとだいぶ違いますよね^^

• 5月10日
な

祖母に見てもらって扶養範囲で働いてます!扶養範囲を超えて働くならかなり働かないとマイナスになっちゃいます(>_<)

•  あちゃママ

あちゃママ

おばあちゃん見てくれるんですね♪
    うちはまだ祖母はパートしてるので保育園に入れないと、働けずで( ; ; )
    扶養内八万稼げるとだいぶ違いますよね>_<

• 5月10日