コメント

ゆんた
化粧水を塗る時間もなくなりますよねσ(^_^;)
安心なのを求めるなら、水とグリセリンを混ぜる手作り化粧水がおすすめですよ♩
私は産後、お風呂上りに子供に塗るクリームをそのまま一緒に自分の顔に塗るだけだったんです。
そしたら、以前より乾燥がなくなってモチっとするようになって…
調べたら、基本化粧水はほぼ水なので必要なくて、洗顔後すぐにクリームで蓋をしてあげるだけで自分の持っている力でお肌を守れるんだとか!
シワや乾燥の原因は手入れでお肌を触りすぎること!と書いてあって、クリームのみにした事で肌を触る回数が減ったのと、お風呂後すぐに子供にクリームを塗るので必然的に私もすぐに顔に濡れるという事が一致してたので納得してしまいました♩
これも賛否両論あるかと思いますが、私は今クリームのみです♩
ともち
ありがとうございます!
確かに、子供用の使えば問題ないですよね!
シミが目立つようになってきたり、肌のくすみが気になってたんですが、
お風呂上がりすぐに使うようにしてみます!
ちなみに、子供用のって何使ってますか??もしよければ教えてくださいm(._.)m
私が持ってるのは、ジョンソン&ジョンソンのソープにおまけで付いてたクリームです。
ゆんた
私も産後シミが目立っています(;_;)シミはもしかしたら何か対処しないと治らないかもしれないですけど…
私は天然成分のみで作られているヴェレダのカレンデュラ ベビーミルクローションを使っていますよ!
ともち
ありがとうございます!
ネットで調べてみます♩
本当に、シミに抜け毛に…
まぁ子供がいれば多少見た目はもういいか、とも思いつつも、
外出先のトイレで鏡に映った自分の劣化ぶりにそろそろまずいなと思い始めました(^_^;)
ゆんた
他にも天然成分のものが色々あると思うので、お子さんと、ともちさんに合ったもの選んであげてください♩
分かります…何か…老けますよね(*_*)私もまぁいっかと思っていたところ、友達に渇を入れられ奮い立たせてもらってます(笑)
ともち
はい♩
はい、なんか老けました(^_^;)
服とかも自分の買うつもりでイオンに行っても、結局子供の服ばっかり見ちゃってたり(笑)
お互い、子供にとって自慢のお母ちゃんになれるよう、スキンケア少しずつ頑張りましょう♪( ´▽`)
ゆんた
分かりますー!ネットでも子供のものばっかり買ってしまって、自分の我慢です(笑)
手を抜き始めるとどんどん老けそうですし、気合い入れましょう!(笑)(≧∇≦)