病院で6週の妊娠診察。心拍未確認で流産の可能性。出血あり、薬処方。仕事心配。同じ経験の方いますか?
今日病院にいって診察してもらったら
6週なので前回から大きくなっていけないらしんですけど
3ミリしか前回より大きくなってないらしく、、
茶色の出血もあり中でも出血ぽいのをしてると言われました。
実際少しズレてる可能性もあるから分かんないけど
流産する可能性もあると言われました。
出血を止めるお薬をもらいました。
心拍確認はまだできてません。
ズレてる可能性もあるから10日に心拍確認できなかったら
流産の可能性もありますって。
ズレてることを祈るのみですが、、
こういう経験ある方いますか?
こういうこと言われたけど
心拍確認できましたよ。って方いないですかね。
今回は元気に生まれてきてくれたら嬉しいなって思ってた矢先だったのでなんか気持ちが付いていけない気持ちもありつつズレてるだけだよ大丈夫って思う気持ちとで😢
仕事はしてもあんまり変わんないからしても大丈夫と言われたけど
怖くてできないので仕事をどうしょうかなとも思ってます。
私みたいな経験したことある方いますかね、、
- ゆあん
コメント

ママりさん
3度の妊娠中、すべて出血があり流産の可能性があると、言われてきました。3度目の妊娠で出産に至りましたが、胎嚢が小さく一週間後の診察も少ししか大きくなってなかったです。医者は可能性を含めて話すのでその一言でとても心配になりますよね。どんなことが起きても宿ってくれた命に感謝です😭次回の検診で心拍見れると良いですね☺️
ゆあん
体内も出血ありましたか?
お子さんに会えてよかったですね😢💕
あたしも会えることを願ってます!
少し安心しました!ありがとうございます。
ママりさん
出産に至ったときの初期の出血は子宮内に血のかたまりがあるけど心配するような出血ではないから、そのうち止まると言われてました。それよりも、胎児が生きようと頑張ってるのに母体のホルモンの力がないからホルモン注射を打たれました😅3度の妊娠全て切迫流産となりましたが、3度目は子供のために安静にしたかったので医者に診断書を書いてもらい2ヶ月の自宅安静をしてました。
ゆあん
やっぱ安静が大事ですよね!
大丈夫と信じて安静にしておきます!