※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜中に大泣きで起きる。抱っこをして寝るが、後追いが酷くなり、家事をするとぐずる。成長の一環かもしれない。

11ヶ月です。これは夜泣きでしょうか?

最近夜中に大泣きで起きます。
喉が乾いたのかと麦茶をあげても寝かせると大泣き、トントンしてもダメ、オムツも取り替えますがう~ん…。
抱っこをしてほしそうに寄ってくるので抱っこをしてみると寝ます。人肌を求めているのでしょうか?

あと今月に入ってから後追いが酷くなりました。今まではオモチャで遊んでいる間にトイレや皿洗いをしていましたが、最近家事を始めるとヒィ~とぐずり始めて私を探します。抱っこをねだることもすごく増えました。これも成長なのでしょうか…🤔

コメント

まろん

多分成長だと思います!
うちもヒェ〜みたいな感じで夜泣きます💦
でも大丈夫だよ〜みたいな感じでトントンしたり抱っこしたりで寝ます😆

• たま

たま

お返事ありがとうございます!

成長ですね😢急にいつもと違う様子になるので焦ってしまいました…。夜中はイライラしてしまって、もぅ~!!となってしまっていたので、成長だと思って付き合っていきます😸

• 1月6日
chiaki(*^^*)

後追いが激しくなると、夜泣きと激しくなることってあります^ - ^抱っこで寝てくれるのであればまだ^ - ^
カンガルーケアの抱っこの仕方って知ってますか?
お母さんが仰向けになり、赤ちゃんがうつ伏せになり頭がお母さんの胸あたりにくる抱っこの仕方です。これやると、心臓の音が聞こえて赤ちゃんも落ちつきます^ ^んで、お母さんも立ちっぱなしにならずに済むので少し休めます^ - ^

うちのこは、何しても泣いてた時があって、抱っこも飲み物もおむつもなにも聞かないときはドライブに行ってました^ - ^

• たま

たま

お返事ありがとうございます!
    カンガルーケアやってみます✨後追いと夜泣きって重なるんですね😭
    どうにもならなくなったらドライブも試してみます!!

• 1月6日
  • chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

ドライブは効果的‼️あのなんとも言えない揺れがいいみたいです^_^

• 1月6日