※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

下の子が昨日嘔吐し、今日2度下痢。白っぽい気がする。ロタだと思う。病院で薬もらえるか、自然治癒か。熱は7.8度。解熱剤は出さない。

下の子が昨日の朝、一度だけ嘔吐し、
今日は2度下痢をしていてなんとなく白っぽいような気がします。

ロタだと思うんですが、ご飯は食欲がないのか食べず母乳のみですが飲んでいれば脱水は心配ないと思うのですが、病院に行ったら何かお薬貰えるんでしょうか?
自然治癒でしょうか?

熱は7.8度あるのですが、かかりつけは熱は寝れないほどでなければ解熱剤も出さないところです。

コメント

ちゃんみー

基本的に貰えても整腸剤のみです!
なので粉のビオフェルミンとかで代用出来るので重症ではないなら病院に行く必要はないかと😅
わたしなら今の時期はインフルとか他の病気貰うの嫌なのでそれぐらいの症状なら行かないですかね💦
嘔吐があるときはミルクや水分のみにして、下痢もひどくなければ消化にいいものから少しずつ与えてあげてください。
ロタは脱水が怖いので、下痢が1日10回以上あるのであれば病院いってくださいね!
下痢止めはくれませんが、脱水防ぐために点滴してくれると思います!
まぁ小さい子だとじっとしてないとやからそれも大変なんですけどね💦
お大事に!

• me

me

回答ありがとうございます!
    やはり脱水の心配がなければいく必要ないですよね😂
    少しずつ水分あげて回復をみたいと思います!

• 1月6日