コメント
JMK***S 活動中
3歳の娘、普通のお箸を勝手に覚えていたから、コツとかよりも数こなせば…。って感じなのかもです。
練習用って箸先はツルツルでしたっけ?
お子さん、スプーンやフォークはグー持ちですか?
ぴっぴ
鉛筆持ちでクレヨン持てるようになり、あとスプーンやフォークも大人と同じ持ち方できるようになってから、普通のお箸持たせたらすぐに出来ました💡
娘は割とじっとしてやる遊びが好きなタイプなので、鉛筆持ちでクレヨン持って、3歳向けの迷路とか文字書く練習のドリルなんかを好んでやってます😅
-
りんご
なんか、凄いですね!!
頭が良さそうです😂💕- 1月6日
-
ぴっぴ
もう誰の子?って感じです😂
しっかり鉛筆持ちできるようになると上手になると思います💡- 1月6日
退会ユーザー
うちは練習用が逆に持ちにくい様で、割り箸だと上手に食べれていますよ😊
-
りんご
割り箸ですか!
実践してみようと思います!- 1月6日
mako
まだスプーンやフォークがグーなら、お箸を使う段階ではないのだと思います。
スプーンやフォーク、ペンなどを鉛筆持ちでうまく使えるようになってから、がスムーズみたいです。
あと、お箸を持って指先で動かす筋力をつけるのに、細かい作業の遊びをたくさんやるといい、と読んだことがあります💡そんな大層な遊びではなくて、パズルとかブロックとかお絵かきとか粘土とか😊
りんご
この箸ですね!
ぐーです😅
JMK***S 活動中
ギザギザなんですね。😄
お子さんと一緒にペンとか鉛筆持ちして、少しずつ細かく持ち方を訂正していけば、使えるようになるかもしれないですよ。