※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

乳児湿疹が再発し、口周りや首の後ろがひどいです。保湿しても改善せず、吐き戻しの影響か心配です。同じ経験の方いますか?

乳児湿疹は一旦落ち着いたのですが、
また湿疹が出てきました。
出る場所も変わって服がすれているような口周り、
首の後ろが特にひどいです。
ほっぺたが出て来て、吐き戻しが1日数回にわたりあるためそのせいでかぶれてしまったのでしょうか。。
以前と同じように保湿はしているのですが、
なかなか良くなりません💦
同じような症状経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ

乾燥もあるかと思います🤔💦
画像見る限りカサカサしてますし、保湿の回数増やしてあげるといいですよ。

• なら

なら

保湿がやはり大切なんですね💦💦もう少し回数増やして見ます💦💦💦

• 1月6日
まな

うちも一度落ち着いてからまた酷くなりました💦
よだれも増えてきたり拳しゃぶりとかしてますか?よだれかぶれもあると思いますし乾燥してるみたいなので、こまめにガーゼで拭いて保湿してあげるといいです😊
少し酷く見えるので皮膚科受診してもいいかもですね😣

• なら

なら

まさにそうです😂拳しゃぶりと、よだれが最近でてきました💦💦左の拳ばかりしゃぶるので左側の方が赤みがひどいです😢皮膚科も検討してみます👶🏻ありがとうございます

• 1月6日
  • まな

まな

その時期ほんとによだれでぐしょぐしょですよね😂
    拭いて保湿剤塗ってからよだれを弾くように頻回でワセリン塗ってあげるといいですよ!
    皮膚科で保湿剤も貰えますし、薬もらうとすぐ綺麗に治るので時間があればおすすめします😊

• 1月6日
  • なら

なら

そうなんです💦💦よだれと吐き戻しを拳で広げてくれるのでぐしょぐしょです💧着替えも1日4回くらいしです😂よだれかけではカバーしきれてません😩
    よだれふくときは乾いたガーゼで拭かれてますか?手、口用のウェットティッシュですか?ワセリン試してみます😢

• 1月6日
  • まな

まな

わかります😂
    今は乾いたのでさっと拭いてますがその頃はガーゼをお湯でひたひたにしてポンポン拭いてました😊
    手口拭きでも大丈夫だと思います!

• 1月6日
  • なら

なら

ありがとうございます😊試してみます🌷

• 1月6日