コメント

はじめてのママリ
乾燥もあるかと思います🤔💦
画像見る限りカサカサしてますし、保湿の回数増やしてあげるといいですよ。

まな
うちも一度落ち着いてからまた酷くなりました💦
よだれも増えてきたり拳しゃぶりとかしてますか?よだれかぶれもあると思いますし乾燥してるみたいなので、こまめにガーゼで拭いて保湿してあげるといいです😊
少し酷く見えるので皮膚科受診してもいいかもですね😣
-
なら
まさにそうです😂拳しゃぶりと、よだれが最近でてきました💦💦左の拳ばかりしゃぶるので左側の方が赤みがひどいです😢皮膚科も検討してみます👶🏻ありがとうございます
- 1月6日
-
まな
その時期ほんとによだれでぐしょぐしょですよね😂
拭いて保湿剤塗ってからよだれを弾くように頻回でワセリン塗ってあげるといいですよ!
皮膚科で保湿剤も貰えますし、薬もらうとすぐ綺麗に治るので時間があればおすすめします😊- 1月6日
-
なら
そうなんです💦💦よだれと吐き戻しを拳で広げてくれるのでぐしょぐしょです💧着替えも1日4回くらいしです😂よだれかけではカバーしきれてません😩
よだれふくときは乾いたガーゼで拭かれてますか?手、口用のウェットティッシュですか?ワセリン試してみます😢- 1月6日
-
まな
わかります😂
今は乾いたのでさっと拭いてますがその頃はガーゼをお湯でひたひたにしてポンポン拭いてました😊
手口拭きでも大丈夫だと思います!- 1月6日
-
なら
ありがとうございます😊試してみます🌷
- 1月6日
なら
保湿がやはり大切なんですね💦💦もう少し回数増やして見ます💦💦💦